IT NewsНовости рынкаТелеком

Телекоммуникации (16.08 – 15.09.2016)

| 10.10.2016

Телекоммуникации (16.08 – 15.09.2016)

Tele2 продолжает развивать сеть третьего поколения в Приморском крае

– летом скоростной мобильный Интернет оператора стал доступен еще в 14 населенных пунктах.

МТС разместила биржевые облигации серии БО-02 на 10 млрд рублей…

Yota начинает работу в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе…

Продажи спутникового ТВ от МТС на Северо-Западе выросли в 11 раз…

МТС первой из «большой тройки» запустила связь в тоннеле под Невой,

который соединяет вестибюли станций питерского метро «Спортивная» и «Спортивная-2».

МТС и Nokia объявили об успешных тестах технологии мобильной связи 5G,

в ходе которых достигнута рекордная для России скорость мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц.

«Ростелеком» завершил работы по созданию объектов таможенной инфраструктуры

особой экономической зоны «Лотос» по контракту, заключенному в июле этого года. В ходе работ выполнены поставка и монтаж камер видеонаблюдения, серверного и телекоммуникационного оборудования, организованы каналы связи для объединения таможенных постов железнодорожного, водного и автомобильного транспорта в единую инфраструктуру с возможностью включения в единую сеть Астраханской таможни.

МТС сообщила о внедрении в Ямало-Ненецком автономном округе

технологии LTE-Advanced, позволившей разогнать скорости в сети 4G МТС до 150 Мбит/с. В связи с этим объем мобильной передачи данных в Салехарде, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском и Ямбурге вырос в 2–2,5 раза. Технология LTE-A внедрена благодаря запуску сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей действующую с 2014 года сеть 4G МТС в диапазоне 2600 МГц.

Минкомсвязь РФ сообщает о запуске ВОЛС

на участке Нижний Бестях – Хандыга на территории Республики Саха (Якутия). В результате устойчивую сотовую связь и высокоскоростной Интернет получили жители 25 населенных пунктов Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Таттинского и Томпонского районов, где проживает более 40 тыс. человек. Протяженность новой линии – более 500 км, пропускная способность на первом этапе составит 40 Гбит/с.

img

Минкомсвязь РФ подвела первые итоги реформы универсальных услуг связи

Программа подразумевает обеспечение современными услугами связи населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек. По состоянию на конец августа проложено 27,3 тыс. км ВОЛС и создано 2980 точек доступа в Интернет в 66 субъектах России. Больше всего таких точек построено в Курской, Ростовской, Владимирской, Липецкой и Смоленской областях.

«ТрансТелеКом» обеспечил транзитный канал связи

между Азербайджаном и Швецией пропускной способностью 100 Гбит/с для Delta Telecom. Азербайджанский оператор подключился к провайдерам интернет-услуг, а также к крупной европейской точке обмена трафиком Netnod Internet Exchange в Стокгольме. Для реализации проекта в июле 2016 года «ТрансТелеКом» провел модернизацию магистральной сети в Южном и Северо-Кавказском ФО на участке «Кавказская – Самур», организовав цифровой поток 100G от Москвы до Азербайджана. Это позволило обеспечить резервирование каналов связи для пропуска международного трафика из России в Азербайджан и ближневосточные страны.

Tele2 подвел итоги развития сегмента корпоративной связи

в первой половине 2016 года. Самой популярной услугой среди предпринимателей Северо-Запада стала «Бизнес-SMS», позволяющая отправлять сообщения клиентам с помощью веб-приложения. Большим спросом пользуется и «Корпоративная АТС». За отчетный период показатели оператора выросли на 33% по количеству бизнес-абонентов и на 32% по выручке, а в Санкт-Петербурге – соответственно на 56 и 46%.

«Гарс Телеком» реализовал интеграционный проект

по обеспечению беспроводным Wi-Fi-доступом премиального уровня бизнес-залов авиакомпании S7 Airlines в московском аэропорту Домодедово. В ходе работ внедрено специализированное решение Connectum Wi-Fi на базе оборудования Cisco. Каждая точка доступа поддерживает новый Wi-Fi-стандарт 802.11ac, а технология High Density Experience повышает эффективность приема и передачи данных в средах с высокой плотностью абонентов и BYOD (Bring Your Own Device), использующих гаджеты с разными ОС.

Ключевые слова: телекоммуникации, LTE, ВОЛС, 5G, тестирование, IT-инфраструктура, технологии

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2016], Подписка на журналы

Компания: Tele2, MTS | МТС, Yota, Nokia, Rostelecom | Ростелеком Ц, Гарс-Телеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")