IT NewsНовости рынкаТелеком

«Ростелеком» приобрел компанию «Сибитекс»

| 11.01.2017

«Ростелеком» приобрел компанию «Сибитекс»

ПАО «Ростелеком» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Сибитекс» – одного из двух заметных независимых провайдеров доступа в Интернет и телефонии в Тюмени. Покупателем выступило дочернее общество «Ростелекома» – компания ПАО «Башинформсвязь».

Компания ООО «Сибитекс» предоставляет услуги доступа в Интернет, телефонии и телевидения как юридическим, так и физическим лицам, но исторически специализируется на предоставлении услуг корпоративным клиентам. В настоящий момент компания обслуживает около 7,5 тыс. пользователей, из них около 800 корпоративных клиентов.

«Приобретение «Сибитекс» соответствует нашей стратегии по развитию бизнеса в сегменте B2B. Сделка позволит усилить позиции «Ростелекома» на рынке доступа в Интернет г. Тюмени и создаст дополнительные возможности для реализации ряда синергетических эффектов, связанных с продажей дополнительных конвергентных услуг и оптимизацией операционных затрат», - комментирует Мария Флорентьева, старший вице-президент «Ростелекома».

Источник: пресс-служба «Ростелекома»

телекоммуникации, Слияния и поглощения

Горячие темы: Сибирь

Журнал:

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online