РынокБизнес

«Билайн» перевел Камчатку на оптоволоконный канал

| 07.03.2017

«Билайн» перевел Камчатку на оптоволоконный канал

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») перевел трафик своих сетей на Камчатке в скоростной оптоволоконный канал. Переход со спутникового канала на волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в несколько раз увеличил скорость мобильного Интернета и улучшил качество передачи данных.

На ВОЛС переведены сети 4G и 3G. Скорость доступа стала сопоставима со среднестатистическими показателями в России. Максимальные пользовательские скорости в сети 4G теперь достигают 100 МБит/с.

Сеть 4G в Петропавловске-Камчатском была построена несколько месяцев назад и работает в диапазоне 2600 MHz. В зону покрытия попали спальные районы, учебные заведения, торгово-развлекательные и бизнес центры, важные социальные объекты. Среди них исторический центр – Авачинская бухта, Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова, Камчатский театр драмы и комедии. Скоростным мобильным Интернетом теперь можно пользоваться на прогулках по Театральной площади, пляжу на Озерновской косе, Аллее Морской славы и другим местам.

Телекоммуникации, ВОЛС – Волоконно-оптическая линия связи

Горячие темы: Дальний Восток

Журнал:

Beeline | Билайн


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия