IT NewsНовости рынкаТелеком

CTI модернизировала АВКС для «Ростелекома» в Сибири

| 17.03.2017

CTI модернизировала АВКС для «Ростелекома» в Сибири

Системный интегратор CTI реализовал проект по модернизации существующей системы аудиовидеоконференцсвязи (АВКС) для макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком». Инфраструктура внедрена в конференц-залах, переговорных комнатах и кабинетах компании-оператора в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске, Томске, Улан-Удэ.

Потребность в модернизации системы АВКС «Ростелекома» была вызвана ростом объемов бизнеса и увеличением количества бизнес-коммуникаций между подразделениями оператора. Устаревшее оборудование не справлялось с новым объемом задач. Среди основных минусов руководство оператора выделяло некачественное изображение с низким разрешением, отсутствие возможности записи и трансляции выступлений в сеть интернет.

В качестве партнера по установке и внедрению новой системы для «Ростелекома» была выбрана компания CTI. Специалисты компании, проведя тщательное исследование потребностей оператора и возможностей существующей инфраструктуры, предложили проект построения современной АВКС на базе решений Avaya, обеспечивающих широчайший функционал и сбалансированное отношение цены и качества. Было выполнено комплексное проектирование системы, монтаж и пуско-наладочные работы.

Поставленные компанией CTI решения обеспечили возможность записи совещаний и трансляции выступлений специалистов «Ростелекома» в Интернет. Благодаря внедрению программно-аппаратного комплекса качество изображения было улучшено до Full HD. Стыковка с существующей микрофонной системой, использующей функционал шумоподавления кодека, оказалась достаточной в текущей ситуации и позволила сэкономить бюджет заказчика. Организована возможность подключения в совещание сотрудников с использованием софтового клиента с рабочего места без дополнительного кодека.

телекоммуникации

Горячие темы: Сибирь

Журнал:

CTI, Rostelecom | Ростелеком, Avaya

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия