IT NewsНовости рынкаТелеком

ТЕЛЕКОММУКАЦИИ (16.12.2017 – 15.01.2018)

Геннадий Белаш | 02.02.2018

ТЕЛЕКОММУКАЦИИ (16.12.2017 – 15.01.2018)

МТС объявил о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи

на Среднем Урале, запустив в Екатеринбурге первый фрагмент сети LTE-Advanced Pro (4,5G) с пиковой пропускной способностью до 700 Мбит/с. Достигнуть таких скоростей позволяет агрегация частот LTE FDD 1800 МГц и LTE TDD 2600 МГц с многомерными антеннами MIMO 4?4 и модуляцией 256-QAM.

Veon (штаб-квартира в Амстердаме), представленная на территории России ПАО «ВымпелКом», и Microsoft Corp.

договорились об оказании облачных сервисов корпоративным клиентам телеком-оператора в пяти странах: России, Италии, Украине, Пакистане и Казахстане. Присоединившись к глобальной инициативе Microsoft Cloud Solution Provider, компания стала поставщиком таких продуктов, как Microsoft Azure, Office 365, Skype для бизнеса, Dynamics CRM, а также Enterprise Mobility Suite: наряду с другими, они будут включены в пакет мобильных и фиксированных услуг, предоставляемых B2B-клиентам.

Созданная в Tele2 платформа MVNE (mobile virtual network enabler)

включает в себя набор стандартных телеком-систем (биллинг, CRM, front-интерфейсы и другие важные компоненты), облегчая создание виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2 клиентам, не обладающим собственной инфраструктурой. Новое решение позволяет реализовать MVNO-проекты в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Ericsson стала поставщиком оборудования для оператора Verizon,

планирующего запустить в коммерческую эксплуатацию предстандартную мобильную и опорную сети 5G на ряде рынков США во второй половине 2018 года.

Аналитики департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) сравнили стоимость мобильного Интернета в столице

и крупных зарубежных городах (Барселоне, Лондоне, Стокгольме, Нью-Йорке, Сингапуре и Дубае) в I–III кварталах 2017 года. Предметом исследования стали три вида тарифов (не включая голос, SMS и прочие услуги связи): «минимальный пакет данных» (до 4 Гбайт), «средний» (5–12 Гбайт) и «максимальный» (13 Гбайт и более).

Так, 1 Гбайт мобильной передачи данных для пакетов с небольшим объемом трафика в III квартале стоил в Москве 84 рубля, а с большим – 41 рубль. То есть приобретение большого тарифного пакета оказалось в 1,4 раза более выгодно для пользователя в Нью-Йорке и в 5 раз – в Стокгольме, а в Москве только – в 2 раза. Средняя же стоимость трафика в Москве самая низкая: в сравнении с Нью-Йорком в 5–8 раз дешевле (максимальная разница для самых объемных пакетов), а с Лондоном – в 3-4 раза.

МТС открыла в Москве первую в России постоянно действующую лабораторию «Интернета вещей»,

представив клиентам и партнерам пилотные решения на основе технологии Narrow Band IoT (NB-IoT) для применения в быту, системах безопасности, сфере управления городской инфраструктурой (в том числе ЖКХ), а также собственные готовые к внедрению коммерческие IoT-сервисы. Проект реализуется под эгидой международной ассоциации GSMA.

«МегаФон» объявил о полном исполнении своих обязательств

по приобретению приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group Limited (Mail.Ru), осуществив финальную выплату денежного вознаграждения по договору купли-продажи от 23 декабря 2016 года, заключенному с New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, контролирующего акционера «МегаФона».

9 февраля 2017 года оператор приобрел 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 15,2% уставного капитала и 63,8% голосов компании.

МТС и «Зетта Страхование» анонсировали запуск страхования денежных средств от рисков хищения в сервисе «Кошелек МТС Деньги» Возмещению подлежат суммы до 10 тыс. рублей, похищенные злоумышленниками в результате заражения пользовательского устройства вредоносным ПО или введения пользователя в заблуждение посредством социальной инженерии. Страховку оплачивает МТС, для клиента она обходится бесплатно.

«МегаФон» завершил масштабный проект по запуску

магистрального маршрута передачи данных емкостью 100 Гбит/с для крупнейшего в мире оператора мобильной связи – China Mobile. Организация канала, соединившего международные узлы заказчика, стала первым шагом в долгосрочной стратегии «МегаФона» по планомерному развитию собственной международной сети.

Масштабная скоростная наземная магистраль проходит через территорию таких стран, как Монголия и Белоруссия, предоставляя China Mobile услуги по аренде каналов Европа – Азия емкостью 10 Гбит/с.

Ключевые слова: телекоммуникации, страхование, интернет Вещей (IoT), мобильная связь

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы

Компания: MTS | МТС, Microsoft, Tele2 | Теле 2, Ericsson, Megafone | Мегафон

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино