IT NewsНовости рынкаТелеком

Африка онлайн: доступ к мобильному Интернету на Черном континенте

Анна Шулина | 10.08.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Африка онлайн: доступ к мобильному Интернету на Черном континенте

Доступные смартфоны и тарифные планы меняют Африку. Количество пользователей мобильных телефонов в Африке увеличилось более чем на 20%, а количество пользователей мобильного Интернета - почти в шесть раз с января 2017 года, сообщает издание IT News Africa.

По данным Speedtest Intelligence, самая быстрая средняя скорость загрузки Интернета на мобильных телефонах в Африке составила 22,42 Мбит/с. Учитывая все возрастающую скорость соединения во всем мире, Африка так же стремиться поддерживать заданный темп: GSMA Intelligence сообщает, что более 60% мобильных соединений теперь можно классифицировать как «широкополосные».

К сведению тех, кто да сих пор считает Черный континент априори отстающим на века, Speedtest Intelligence и IT News Africa составили список из 14 африканских стран с самым быстрым мобильным Интернетом. Для более точного ранжирования собраны 670 уникальных пользовательских данных с мобильных устройств.

Первое место занимает Тунис. Несмотря на то, что в мире этой африканской стране остается довольствоваться лишь 71-м местом, в Африке Тунис занял первое место.

Далее в списке следует Марокко. В докладе, посвященном потенциалу африканских стран, Марокко была отмечена как страна, демонстрирующая самые высокие показатели в науке, технологии и инновациях на континенте. В марте 2015 года Национальное агентство по реорганизации Телекоммуникации (ANRT) в Марокко объявили о запуске 4G. В мире Марокко по скорости мобильного Интернета занимает 72-е место.

На третьем почетном месте – Египет, третье место в Африке и 85-е место в мире. Ожидается, что число пользователей смартфонов в Египте достигнет почти 28 миллионов к 2019 году.

Четвертое место заслуженно занимает Кения. Ведь в 2017 году сектор ИКТ обеспечил до 8% ВВП страны. Данные Jumia Kenya показывают, что в 2017 году было продано более 250 тыс смартфонов. Кения занимает 87-е место в мире.

В список вошли так же Кот-д'Ивуар, Маврикий, Намибия, Нигерия, Танзания, Уганда, Сенегал, Гана и Алжир. Замыкает список Ливия, где июне 2017 года связь была с трудом восстановлена после двухлетней оккупации исламистами. Ливия по скорости мобильного Интернета занимает 125-е место в мире и 14 место в Африке.

Журнал IT-News № 09/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)