IT NewsНовости рынкаТелеком

Huawei под ударом: Германия «выдавливает» компанию из 5G-проектов

Ольга Блинкова | 13.02.2019

Huawei под ударом: Германия «выдавливает» компанию из 5G-проектов

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Lorenz Seehofer) поддержал курс на ужесточение правил для поставщиков телекоммуникационного оборудования в стране. Ужесточение правил связано с стремлением властей повысить уровень информационной безопасности, особенно связанной с использованием техники от зарубежных вендоров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аналитики полагают, что такое беспокойство связано с компанией Huawei, оборудование которой последовательно «выдавливают» из стран Западного мира, мотивируя это ИБ-опасениями. Ранее с Huawei боролись в США, Австралии, а также ряде других государств.

Также новые правила с связаны с началом строительства 5G-сетей в Германии, власти очень не хотят, чтобы Huawei участвовала в этом процессе.

Впрочем, согласно официальной позиции, немецкие власти хотят только более плотного контроля за Huawei, а не полной блокировки деятельности этой компании на территории Германии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна нуждается в гарантиях того, что Huawei не будет передавать данные властям Китая.

В настоящее время три крупнейших телеком-оператора Германии — Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica Deutschland, используют оборудование Huawei. Эти компании опасаются, что деятельность регуляторов может вызвать рост цен на оборудование ввиду ограничения количества поставщиков.

Ключевые слова: кибершпионаж, 5G

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.12.2019 — 06.12.2019
Эффективное производство 4.0

Москва, Территория «Цифрового делового пространства»

05.12.2019 — 06.12.2019
Открытая конференция ИСП РАН

Главное здание РАН

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5