IT NewsНовости рынкаТелеком

Huawei под ударом: Германия «выдавливает» компанию из 5G-проектов

Ольга Блинкова | 13.02.2019

Huawei под ударом: Германия «выдавливает» компанию из 5G-проектов

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Lorenz Seehofer) поддержал курс на ужесточение правил для поставщиков телекоммуникационного оборудования в стране. Ужесточение правил связано с стремлением властей повысить уровень информационной безопасности, особенно связанной с использованием техники от зарубежных вендоров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аналитики полагают, что такое беспокойство связано с компанией Huawei, оборудование которой последовательно «выдавливают» из стран Западного мира, мотивируя это ИБ-опасениями. Ранее с Huawei боролись в США, Австралии, а также ряде других государств.

Также новые правила с связаны с началом строительства 5G-сетей в Германии, власти очень не хотят, чтобы Huawei участвовала в этом процессе.

Впрочем, согласно официальной позиции, немецкие власти хотят только более плотного контроля за Huawei, а не полной блокировки деятельности этой компании на территории Германии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна нуждается в гарантиях того, что Huawei не будет передавать данные властям Китая.

В настоящее время три крупнейших телеком-оператора Германии — Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica Deutschland, используют оборудование Huawei. Эти компании опасаются, что деятельность регуляторов может вызвать рост цен на оборудование ввиду ограничения количества поставщиков.

Кибершпионаж, 5G

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6