IT NewsНовости рынкаТелеком

66-й выходит на связь

Андрей Маркеев | 01.04.2019

Tele2 начала предоставлять услуги в Ивановской области, которая стала для нее 66-м регионом присутствия.

img

По данным Роскомнадзора с января 2017 года по март 2019-го количество базовых станций стандарта 4G в сети оператора увеличилось в 4,7 раз, а по общему количеству БС Tele2 занимает третью позицию среди отечественных операторов.

Для строительства своих сетей Tele2 использует оборудование Nokia, Ericsson и Huawei.

В конце февраля Tele2 и Ericsson заключили пятилетнее соглашение об установке 50 тыс. базовых станций с поддержкой стандарта 5G в 27 регионах России.

На вопрос о том, на технике какого вендора построена сеть в Ивановской области, Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2, отвечать не стал, но отметил, что в ней задействованы все частоты, имеющиеся в наличие у оператора: 800 МГц для 4G, 1800 МГц для 2G и 4G, 2100 МГц для 3G и 2600 МГц для 4G.

Правда, данный пакет частот активирован не равномерно на всех базовых станциях. Например, диапазон 800 МГц используется там, где нагрузка на сегмент 4G относительно невелика - в небольших населенных пунктах, вдоль дорог и т.п.

На строительство сети в Иваново ушло 15 месяцев, поэтому уже сразу на старте она обеспечивает покрытие территории, где проживает 96% населения области.

Связь 2G/3G/4G доступна на территории Иванова, всех районных центров и большинства сел и поселков области, вдоль региональных трасс, в районе набережной Волги и Горьковского водохранилища, в традиционных местах отдыха жителей в Кинешемском, Заволжском, Юрьевецком и Пучежском районах.

Tele2 продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети и после официального запуска. Всего в 2019 году компания планирует потратить на строительство своей сотовой инфраструктуры в Ивановском регионе 252 млн рублей.

По данным исследования компании KPMG в 2018 году по уровню клиентского сервиса оператор обошел конкурентов на 6%. Исследование проводилось по 6 параметрам: забота о потребителе, индивидуальный подход, соответствие ожиданиям, добросовестность, скорость и эффективность, решение проблем.

Так же Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2018 года этот показатель составил 44%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15%.

Как отметил Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2, это не в последнюю очередь связано с тем, что оператор предлагает прозрачные, без всяческих сносок и звездочек, тарифы.

img

Тарифы включают в себя перенос остатков неизрасходованных услуг на следующий месяц, возможность делиться интернет-трафиком с другими абонентами Tele2 и пользоваться мессенджером WhatsApp и сервисами навигации «Яндекс» при нулевом или отрицательном балансе.

Так же для многих пользователей немаловажно, что на отдельных тарифах оператор предоставляет безлимитный доступ к популярным соцсетям и мессенджерам.

И, наконец, не стоит забывать, что звонки между абонентами Tele2 не тарифицируются и при поездках по России не уменьшают пакеты минут.

Для тех же пользователей, которые привыкли сами формировать свои потребности, оператор предоставляет специальный тарифный конструктор, позволяющий управлять пакетами минут и интернет-трафика.

img

Желающие подключиться к новому оператору могут воспользоваться 31 монобрендовым салоном и более 400 партнерскими точкам продаж, расположенных на центральных улицах Иванова и в крупных населенных пунктах области.

Например, стать абонентом Tele2 можно в сетях «Связного», «Евросети», «Эльдорадо», «М. Видео» и в отделениях «Почты России».

Ключевые слова: мобильная связь, операторы

Журнал:

Компания: Tele2 | Теле 2

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8