РынокБизнес

«Роскомнадзор» против VPN-сервисов: «да» сказала только «Лаборатория Касперского»

| 16.05.2019

«Роскомнадзор» против VPN-сервисов: «да» сказала только «Лаборатория Касперского»

Сервис «Код Дурова» сообщает, что «Роскомнадзор» направил требования к VPN-сервисам TorGuard, VyprVPN, OpenVPN, NordVPN, VPN Unlimited, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hide My Ass!, Hola VPN и ExpressVPN, настаивая, чтобы они присоединились к Федеральной государственной информационной системе.

В результате TorGuard отказался сотрудничать и отключил российские сервера, VyprVPN отказался сотрудничать, OpenVPN отказался сотрудничать, NordVPN отказался сотрудничать и отключил российские сервера, VPN Unlimited отказался сотрудничать, IPVanish отказался сотрудничать и отключил российские сервера, Kaspersky Secure Connection согласился сотрудничать, Hide My Ass! ничего не ответил, Hola VPN ничего не ответил, и ExpressVPN тоже ничего не ответил.

Портал «Код Дурова» напоминает, что отказавшимся грозит штраф и последующая блокировка на территории России.

Помимо участников списка Роскомнадзора, высказались и другие сервисы, все они отказались от сотрудничества: ProtonVPN, Private Internet Access, TrustZone, Windscribe, Ivacy VPN и TgVPN.

VPN


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия