IT NewsНовости рынкаТелеком

«Роскомнадзор» против VPN-сервисов: «да» сказала только «Лаборатория Касперского»

| 16.05.2019

«Роскомнадзор» против VPN-сервисов: «да» сказала только «Лаборатория Касперского»

Сервис «Код Дурова» сообщает, что «Роскомнадзор» направил требования к VPN-сервисам TorGuard, VyprVPN, OpenVPN, NordVPN, VPN Unlimited, IPVanish, Kaspersky Secure Connection, Hide My Ass!, Hola VPN и ExpressVPN, настаивая, чтобы они присоединились к Федеральной государственной информационной системе.

В результате TorGuard отказался сотрудничать и отключил российские сервера, VyprVPN отказался сотрудничать, OpenVPN отказался сотрудничать, NordVPN отказался сотрудничать и отключил российские сервера, VPN Unlimited отказался сотрудничать, IPVanish отказался сотрудничать и отключил российские сервера, Kaspersky Secure Connection согласился сотрудничать, Hide My Ass! ничего не ответил, Hola VPN ничего не ответил, и ExpressVPN тоже ничего не ответил.

Портал «Код Дурова» напоминает, что отказавшимся грозит штраф и последующая блокировка на территории России.

Помимо участников списка Роскомнадзора, высказались и другие сервисы, все они отказались от сотрудничества: ProtonVPN, Private Internet Access, TrustZone, Windscribe, Ivacy VPN и TgVPN.

VPN


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6