IT NewsНовости рынкаТелеком

Tele2 и ВТБ запустили виртуального оператора

| 25.09.2019

Tele2 и ВТБ запустили виртуального оператора

MVNO-проект работает на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. Абоненты могут подключиться уже сейчас, с 25 сентября.

Абонентом виртуального оператора может стать любой пользователь, для этого не обязательно быть клиентом ВТБ или Tele2. Правда пока SIM-карту можно получить лишь в пяти офисах ВТБ в Москве. С октября они будут доступны в Санкт-Петербурге, а в 2020 году банк планирует охватить более 15 регионов. Пользователи пакета «Мультикарта» при этом смогут получить базовый пакет бесплатно. В него входят 150 минут звонков по России, 3 Гб интернета и 50 сообщений. Тарифы, услуги и мобильное приложение «ВТБ Мобайл» предложит свои, в связке с банковскими продуктами.

Проект «ВТБ Мобайл» был запущен по модели light MVNO. В соответствии с бизнес-моделью виртуальный оператор арендует у Tele2 инфраструктуру, но при этом имеет собственный код сети, выделенную емкость номеров и SIM-карты.

Сейчас на сети Tele2 работает более 20 виртуальных операторов связи. С января по август 2019 года выручка Tele2 от работы в сегменте MVNO выросла на 140%. На конец августа число клиентов, которых обслуживают MVNO-партнеры Tele2, составило 2,6 млн человек.

Запуск виртуальных операторов обеспечивает MVNE-платформа. Кстати, в прошлом году Tele2 внедрила платформу MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator) для массовых подключений небольших компаний, которые хотят обслуживать от 10 тыс. абонентов.

На данный момент, помимо «ВТБ Мобайл», в России уже работают два банковских виртуальных оператора – «СберМобайл» и «Тинькофф Мобайл».

телекоммуникации, Оператор, банковские сервисы

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия