РынокБизнес

Путин подписал перевод Tele2 под контроль государства

Анна Савельева | 07.10.2019

Путин подписал перевод Tele2 под контроль государства

Ростелеком станет стопроцентным владельцем Tele2. Часть следки закроется наличными, а часть за счет допэмиссии.

О том, что Ростелеком намерен увеличить долю в «Т2 РТК Холдинге» (Бренд Tele2), стало известно еще зимой 2017 года. Президент России Владимир Путин подписал указ от 3 октября, одобряющий предложение правительства провести дополнительную эмиссию «Ростелекома» в пользу ВТБ. Таким образом уставный капитан «Ростелекома» будет увеличен путем дополнительного выпуска обыкновенных акций, благодаря чему госоператор сможет расплатиться с ВТБ за часть доли Tele2.

Доля государства должна составить не менее 33,2%, однако сколько получит банк и во сколько оценили Tele2 – не сказано. Также, совместно с ВЭБ.РФ и ВТБ, государство должно сохранить контроль над более чем 50% акций госоператора.

Сделка, увеличивающая долю «Ростелекома» с 45% до 100% должна пройти в течение шести месяцев и закрыться к весне 2020 года. Согласно указу, после этого в течение четырех лет ВТБ не сможет распоряжаться приобретенными акциями «Ростелекома».

Пока оставшимися 55% процентами владеет Tele2 Russia Holding AB. В свою очередь он разбит на следующие доли: 50% – консорциум группы ВТБ, 40% – Invintel B.V. Алексея Мордашова, 10% – банк "Россия" Юрия Ковальчука.

Слияния и поглощения, Операторы

Tele2 | Теле 2, Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия