IT NewsНовости рынкаТелеком

Путин подписал перевод Tele2 под контроль государства

Анна Савельева | 07.10.2019

Путин подписал перевод Tele2 под контроль государства

Ростелеком станет стопроцентным владельцем Tele2. Часть следки закроется наличными, а часть за счет допэмиссии.

О том, что Ростелеком намерен увеличить долю в «Т2 РТК Холдинге» (Бренд Tele2), стало известно еще зимой 2017 года. Президент России Владимир Путин подписал указ от 3 октября, одобряющий предложение правительства провести дополнительную эмиссию «Ростелекома» в пользу ВТБ. Таким образом уставный капитан «Ростелекома» будет увеличен путем дополнительного выпуска обыкновенных акций, благодаря чему госоператор сможет расплатиться с ВТБ за часть доли Tele2.

Доля государства должна составить не менее 33,2%, однако сколько получит банк и во сколько оценили Tele2 – не сказано. Также, совместно с ВЭБ.РФ и ВТБ, государство должно сохранить контроль над более чем 50% акций госоператора.

Сделка, увеличивающая долю «Ростелекома» с 45% до 100% должна пройти в течение шести месяцев и закрыться к весне 2020 года. Согласно указу, после этого в течение четырех лет ВТБ не сможет распоряжаться приобретенными акциями «Ростелекома».

Пока оставшимися 55% процентами владеет Tele2 Russia Holding AB. В свою очередь он разбит на следующие доли: 50% – консорциум группы ВТБ, 40% – Invintel B.V. Алексея Мордашова, 10% – банк "Россия" Юрия Ковальчука.

Слияния и поглощения, Оператор

Tele2 | Теле 2, Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия