IT NewsНовости рынкаТелеком

Tele2 протестировала NB-IoT на коммерческой сети LTE-450

| 18.11.2019

Tele2 протестировала NB-IoT на коммерческой сети LTE-450

Сеть LTE, на которой проходило тестирование в Москве, работает по стандарту 3GPP Release 14 с поддержкой категории устройств Cat-NB2. В компании отметили, что развертывание NB-IoT на частоте LTE 450 МГц обеспечивает радиус покрытия LTE сети одной базовой станцией до 20 км.

NB-IoT ориентирован на автономные устройства (cчетчики, датчики и др.) для сферы интернета вещей и M2M. Областями применениями могут быть умные парковки, трекеры, системы сигнализации и умной медицины, промышленные и сельскохозяйственные сценарии. Помимо всего прочего стандарт позволяет устройствам работать до 10 и более лет без замены батареи.

В испытаниях были задействованы беспроводные IoT-модули SIMCom на базе чипсетов MediaTek MT2625, поддерживающих стандарт 3GPP Release 14 (Cat-NB2). Категория Cat-NB2 обеспечивает увеличение скорости передачи данных и дополнительные функции для мобильности и определения местоположения.

Интернет Вещей (IoT), LTE

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия