IT NewsНовости рынкаТелеком

Ruijie Networks выходит на российский ИКТ-рынок

Петр Березин | 09.12.2019

Ruijie Networks выходит на российский ИКТ-рынок

Фирма Ruijie Networks, занимающая третье место среди вендоров сетевого оборудования корпоративного класса в КНР, выходит на российский рынок.

Отечественные специалисты привыкли к тому, что когда речь заходит о китайском ИКТ-бизнесе в России, то основную долю контрактов осваивают такие компании, как Huawei и ZTE. Однако примерно год назад здесь обозначился еще один крупный игрок из КНР – фирма Ruijie Networks – поставщик техники класса Enterprise.

В октябре 2019 года Ruijie Networks и отечественный дистрибьютор CompTek заключили соглашение о поставках и продвижении на российский рынок продуктового ряда этого вендора, в котором будут представлены беспроводные устройства, коммутаторы, маршрутизаторы, облачные решения, оборудование для дата-центров, техника индустриального Ethernet и т. д.

С момента своего основания в 2000 году Ruijie создал более 300 продуктов, входящих в восемь продуктовых направлений, таких как коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводное оборудование, системы Cloud Class, системы безопасности, шлюзы, решения для управления ИТ-системами, для аутентификации и учета.

“Наша компания входит в ТОП-3 по сетевому оборудованию класса Enterprise в Китае, – сказал Остин Си, заместитель генерального директора Ruijie Networks. – В компании 41 филиал, пять центров исследований и разработок, более пяти тысяч сотрудников и свыше восьми тысяч партнеров по всему миру”.

Годовой оборот вендора, по словам Остина Си, составляет около $1 млрд. Причем 80% доходов пока генерируется в Китае. Но продажи на международном рынке растут высокими темпами (ожидается, что в этом году они увеличатся на 80%). И выход на российский рынок тоже не случаен – это часть международных проектов Ruijie Networks.

$1 млрд. Ruijie по сравнению со $100 млрд. оборота Huawei это небольшая сумма, но если сравнивать ее с масштабами продаж оборудования для корпоративного сектора (порядка $10 млрд. у Huawei), то цифры носят уже сопоставимый характер. А по некоторым направлениям, например, по доле рынка беспроводного оборудования класса Enterprise – Ruijie занимает второе место в КНР (данные IDC, 2018 год).

Ruijie Networks, как один из главных поставщиков коммутаторов в Китае, создал несколько серий коммутаторов для ЦОД-ов и сети кампусов. В настоящее время коммутаторы Ruijie применяются в различных секторах, включая Интернет, финансы, сети операторов связи, в правительственных структурах, на промышленных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения и т. д.

«Пять лет назад в области ЦОДов у нас не было ничего, – признается Остин Си. – Но мы начали сотрудничать с Baidu и уже поставили порядка пяти тысяч коммутаторов для этого китайского поисковика. Еще один заказчик для дата-центров – самая большая в мире платформа электронной коммерции Alibaba. Сейчас–доля наших сетевых решений у Alibaba составляет порядка 70%. Но Alibaba – это не только ЦОДы, но и много офисов, и они тоже работают на решениях Ruijie».

img

У компании Ruijie большой список внедрений. Так в правительственных структурах более 80 министерств и свыше 5000 органов местного самоуправления используют решения Ruijie. В сфере образования 2900 вузов и более 50 тыс. школ опираются на технику компании. В здравоохранении свыше трех тысяч медицинских учреждений применяют оборудование Ruijie. В телекоме Ruijie – в числе главных поставщиков оборудования для China Mobile, China Telecom и China Unicom.

В России компания намерена создать партнерскую сеть, она будет включать два звена – дистрибьюторов и партнеров – золотых и серебряных. «Мы строго соблюдаем партнерскую политику, у нас хорошие продукты и большой портфель решений, – сказал Петр Дьяков, директор по продажам московского офиса Ruijie. – Мы предлагаем обучение, поддержку и сотрудничество».

Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).