IT NewsНовости рынкаТелеком

Ruijie Networks выходит на российский ИКТ-рынок

Петр Березин | 09.12.2019

Ruijie Networks выходит на российский ИКТ-рынок

Фирма Ruijie Networks, занимающая третье место среди вендоров сетевого оборудования корпоративного класса в КНР, выходит на российский рынок.

Отечественные специалисты привыкли к тому, что когда речь заходит о китайском ИКТ-бизнесе в России, то основную долю контрактов осваивают такие компании, как Huawei и ZTE. Однако примерно год назад здесь обозначился еще один крупный игрок из КНР – фирма Ruijie Networks – поставщик техники класса Enterprise.

В октябре 2019 года Ruijie Networks и отечественный дистрибьютор CompTek заключили соглашение о поставках и продвижении на российский рынок продуктового ряда этого вендора, в котором будут представлены беспроводные устройства, коммутаторы, маршрутизаторы, облачные решения, оборудование для дата-центров, техника индустриального Ethernet и т. д.

С момента своего основания в 2000 году Ruijie создал более 300 продуктов, входящих в восемь продуктовых направлений, таких как коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводное оборудование, системы Cloud Class, системы безопасности, шлюзы, решения для управления ИТ-системами, для аутентификации и учета.

“Наша компания входит в ТОП-3 по сетевому оборудованию класса Enterprise в Китае, – сказал Остин Си, заместитель генерального директора Ruijie Networks. – В компании 41 филиал, пять центров исследований и разработок, более пяти тысяч сотрудников и свыше восьми тысяч партнеров по всему миру”.

Годовой оборот вендора, по словам Остина Си, составляет около $1 млрд. Причем 80% доходов пока генерируется в Китае. Но продажи на международном рынке растут высокими темпами (ожидается, что в этом году они увеличатся на 80%). И выход на российский рынок тоже не случаен – это часть международных проектов Ruijie Networks.

$1 млрд. Ruijie по сравнению со $100 млрд. оборота Huawei это небольшая сумма, но если сравнивать ее с масштабами продаж оборудования для корпоративного сектора (порядка $10 млрд. у Huawei), то цифры носят уже сопоставимый характер. А по некоторым направлениям, например, по доле рынка беспроводного оборудования класса Enterprise – Ruijie занимает второе место в КНР (данные IDC, 2018 год).

Ruijie Networks, как один из главных поставщиков коммутаторов в Китае, создал несколько серий коммутаторов для ЦОД-ов и сети кампусов. В настоящее время коммутаторы Ruijie применяются в различных секторах, включая Интернет, финансы, сети операторов связи, в правительственных структурах, на промышленных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения и т. д.

«Пять лет назад в области ЦОДов у нас не было ничего, – признается Остин Си. – Но мы начали сотрудничать с Baidu и уже поставили порядка пяти тысяч коммутаторов для этого китайского поисковика. Еще один заказчик для дата-центров – самая большая в мире платформа электронной коммерции Alibaba. Сейчас–доля наших сетевых решений у Alibaba составляет порядка 70%. Но Alibaba – это не только ЦОДы, но и много офисов, и они тоже работают на решениях Ruijie».

img Остин Си

У компании Ruijie большой список внедрений. Так в правительственных структурах более 80 министерств и свыше 5000 органов местного самоуправления используют решения Ruijie. В сфере образования 2900 вузов и более 50 тыс. школ опираются на технику компании. В здравоохранении свыше трех тысяч медицинских учреждений применяют оборудование Ruijie. В телекоме Ruijie – в числе главных поставщиков оборудования для China Mobile, China Telecom и China Unicom.

В России компания намерена создать партнерскую сеть, она будет включать два звена – дистрибьюторов и партнеров – золотых и серебряных. «Мы строго соблюдаем партнерскую политику, у нас хорошие продукты и большой портфель решений, – сказал Петр Дьяков, директор по продажам московского офиса Ruijie. – Мы предлагаем обучение, поддержку и сотрудничество».

Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо