IT NewsНовости рынкаТелеком

Cambium выходит на биржу и осваивает новые диапазоны частот

Петр Березин | 12.12.2019

Cambium выходит на биржу и осваивает новые диапазоны частот

На партнерской конференции Cambium Day 2019 в Москве компания Cambium Networks (США), производитель оборудования для беспроводного широкополосного доступа, представила обновленную линейку продукции.

Cambium Networks берет свое начало от одного из подразделений компании Motorola и с 2011 года успешно продолжает курс своего предшественника. Главным событием прошедшего года был выход предприятия на IPO на бирже Nasdaq. Теперь Cambium Networks стала публичной компанией. Это должно обеспечить дополнительный приток капиталов и возможности для ускоренного развития бизнеса.

«Из маленькой фирмы мы выросли в большую компанию и по сравнению с 2012 годом наш оборот увеличился более, чем в 10 раз, – сказал Виталий Коростелев, региональный директор Cambium Networks в России и СНГ. – Начиная с позапрошлого года, мы называем себя беспроводной фабрикой, поскольку теперь имеем отношение к любому беспроводному оборудованию – от радиорелейной связи и точек доступа Wi-Fi до радиомодемов для индустриального Интернета вещей».

Головной офис компании расположен в США, в пригороде Чикаго. Cambium Networks располагает научно-исследовательскими центрами в США, Великобритании и Индии. Cambium является инженерной компанией, отметил Коростелев, 30% ее доходов направляется на исследования и разработки, а вся ее продукция реализуется на единой платформе.

Другим заметным событием прошедшего года стало присоединение одного из конкурентов, производивших точки доступа Wi-Fi. Его производственная программа стала основой линейки cnPilotXirrus у Cambium Networks.

Исторически унаследовав экспертизу инженеров Motorola, Cambium Networks продолжает совершенствовать как продуктовые линейки своей предшественницы, так и разрабатывать новые линейки и платформы. Так, платформа Canopy выросла до cnMedusa, при этом пропускная способность сектора подросла с 14 Мбит/с до 1,2 Гбит/с. В унаследованной аппаратуре «точка-точка» тоже прогресс налицо: PTP670 теперь поддерживает режим «высокоскоростная многоточка» и обеспечивает скорость до 450 Мбит/с.

Из новых линеек следует отметить бюджетную платформу для решения задач последней мили (ePMP), платформу Wi-Fi корпоративного класса (cnPilot), VHF/UHF-радиомодемы для промышленного Интернета вещей (cnReach) и систему управления/Wi-Fi-контроллер (cnMaestro).

Информацию о новых продуктах, которые будут актуальны для партнеров в 2020 году, предоставил Сергей Голованов, региональный технический менеджер.

img Сергей Голованов

В последние годы Cambium Networks прочно закрепилась на рынке оборудования Wi-Fi со своей линейкой cnPilot. В этом году она дополняется новой линейкой от производителя Xirrus, приобретенного в рамках M&A, – cnPilotXirrus.

В серии Е для решений корпоративного класса при работе внутри помещений появилась точка доступа Е425Н, а во втором квартале следующего года ожидаются устройства XV2-625 и XV3-685. Среди приборов уличного исполнения новинкой стала точка доступа Е510, а в будущем году ожидается выпуск Е505.

Умный менеджмент сети осуществляется на базе cnMaestro. Это – облачная и локальная платформа управления сетью с функционалом контроллера Wi-Fi, инструментами аудита и аналитики. Функция автоматического конфигурирования позволяет масштабировать сеть, добавляя новые устройства. Очередная разработка – cnMaestro модели с4000.

Wi-Fi-решения пятого поколения на основе протокола IEEE802.11ac подразумевают две «волны» разработок. Портфель новинок Cambium Networks по IEEE802.11ac Wave2 включает в себя модели Force 300-19 и Force 300-19R, Force 300-13, Force CSM и ePMP 3000L. «С появлением ePMP 3000 мы увеличили пропускную способность сектора в пять раз», – сообщил Сергей Голованов.

Также были изложены планы компании по выходу на рынки оборудования БШПД новых диапазонов – 28 и 60 ГГц. Представляя новую разработку cnWave, Сергей Голованов отметил, что 60 ГГц от Cambium уже близко и ее появление ожидается в начале будущего года. Это решение создавалось совместно с Facebook с использованием технологии Terragraph Connectivity.

На базе протокола IEEE 802.11ay будут обеспечены гигабитные скорости (20 – 40 Гбит/с) в диапазоне 60 ГГц, будет использована умная антенна с управляемой диаграммой направленности, будет возможна поддержка ячеистых сетей Mesh и т. д.

cnWave – новое семейство беспроводных решений Cambium Networks. Это компактные устройства 60 ГГц (V-band диапазон), которые встраиваются в уличную инфраструктуру и способны работать в режиме «точка-точка» (PTP), «точка-многоточка» (PMP) или использоваться в Mesh-сетях.

Оборудование предназначено для организации широкополосного доступа в городской застройке на участках последней мили и предоставления связи для частных абонентов, предприятий, многоквартирных жилых комплексов, а также для построения сетей видеонаблюдения, публичного Wi-Fi.

как настроить Wi-Fi роуминг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная