IT NewsНовости рынкаТелеком

МТС, Билайн и Tele2 разделили зоны работ в метро

Екатерина Александрова | 02.03.2020

МТС, Билайн и Tele2 разделили зоны работ в метро

МТС, «ВымпелКом» (Билайн) и Tele2 подписали соглашение о строительстве инфраструктуры в перегонах петербургского метрополитена для обеспечения пассажиров голосовой связью и скоростным мобильным интернетом на всем пути следования.

На первоначальном этапе операторы разделили между собой ветки: МТС начала строительство со 2-й и 4-й линии, Билайн – с 1-й и 3-й (Василеостровская-Рыбацкое) линии, Tele2 – с 3-й (Беговая-Приморская) и 5-й линии. Соглашение позволит обеспечить абонентов сигналом не только в вестибюлях метро и на платформах станций, как это реализовано сейчас, но и на протяжении перегонов между станциями.

Строительство ведется по единому техническому заданию во всех стандартах 2/3/4G и предусматривает доступ каждого из операторов к фрагменту сети, уже построенному одним из участников соглашения. Для развертывания сети в тоннелях выбрана ADAS-система, которая позволит обеспечить качество сервисов в условиях сложной архитектуры, низкой пропускной способности стен и перекрытий, высокой скорости движения подвижных составов. Также, как рассказали участники, такой вариант оптимален для оперативного устранения аварий, модернизаций и усилений сигнала, что повысит качество оказываемых услуг и скорость проведения любых работ по обслуживанию подземной сети.

Операторы реализуют проект с разными вендорами, ориентировочный срок окончания проекта – 2021 год, а в середине этого года МТС намерен провести связь на протяжении всей Московско-Петроградской («синей») линии.

Мобильная связь, Оператор

MTS | МТС, Beeline | Билайн, Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия