IT NewsНовости рынкаТелеком

Президент МТС попросил воздержаться от мемов из-за нагрузки на сеть

Анна Савельева | 27.03.2020

Президент МТС попросил воздержаться от мемов из-за нагрузки на сеть

«Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!»

Глава МТС Алексей Корня обратил внимание абонентов на рост нагрузки на сеть, прежде всего при пользовании домашним интернетом в крупных городах и в особенности в Москве, где в фиксированных сетях трафик увеличился на 30%. В компании заверили, что продолжают расширять емкость сетей и готовить ее под дальнейший рост нагрузок, но подчеркнули, что на определенных территориях трафик растет крайне интенсивно и специалистам может понадобиться дополнительное время на настройку.

«Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов,» — пояснил Корня.

Также в МТС напомнили, что крупнейшие стриминговые платформы в мире уже понизили качество видео, убрав 4K и Full HD, чтобы снизить нагрузки на сети, и призвали абонентов к «осознанному обращению с контентом в сети».

Мобильная связь, телекоммуникации

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия