IT NewsНовости рынкаТелеком

Канадские власти требуют от телеком-компаний снизить цены на свои услуги на 25%

Ольга Блинкова | 29.03.2020

Канадские власти требуют от телеком-компаний снизить цены на свои услуги на 25%

Власти Канады заявили, что они заставят три крупнейшие телекоммуникационные компании страны снизить свои тарифы на 25% на два года на фоне пандемии коронавируса.

В частности, требования канадских властей направлены на тарифные планы компаний Rogers Communications, BCE и Telus, предлагающих пользователям пакеты от 2 до 6 Гбайт в месяц. Порядка 40% канадцев пользуются тарифными планами примерно этого объема.

Усилия властей по снижению цен на связь в Канаде начались задолго до пандемии, последние годы правительство страны активно поощряло конкуренцию между телеком-операторами, в частности, поддерживался выход на рынок новых компаний, способных «дать тарифный бой» крупным старичкам.

Впрочем, новые телеком-компании обычно наталкивались на одно большой препятствие — необходимость покрыть связью страну столько большой площади, в которой проживает не так много людей.

Власти не устают возмущаться тому факту, что сотовая связь в Канаде стоит почти на 20% больше, чем в США. Это считается несправедливым.

телекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия