IT NewsНовости рынкаТелеком

Orange обеспечил спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота»

| 23.04.2020

Orange обеспечил спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота»

Orange Business Services закончил оснащение спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота», которые обычно работают в сложных климатических и ледовых условиях Арктики и Дальнего востока. Этот шаг позволит дополнительно повысить безопасность мореплавания. 

В начале сотрудничества Orange Business Services с российской судоходной компанией провайдер летом 2019 года подключил к спутниковой связи 8 судов, на следующем этапе в 2020 году связью были обеспечены еще 11 судов.

Система Orange, позволяет автоматически переключаться между спутниками и береговыми станциями связи, за счет этого стабильность связи возросла до 98-99%, что достаточно высокий показатель для арктических и субарктических широт.

«Совкомфлот» использует спутниковую систему Orange Business Services для передачи на телеметрических данных, которые поступают с систем дистанционной диагностики оборудования и удаленного операционного контроля за навигационной обстановкой. Система вендора позволяет осуществлять такую передачу в режиме реального времени на любом расстоянии от берега.

Кроме того, суда «Совкомфлота» интегрированы в общекорпоративную IT-инфраструктуру. Фильтрации интернет-трафика и обеспечению информационной безопасности сетей на судах помогает двойная система межсетевых экранов. Спутниковая связь обеспечивает возможность в случае необходимости внедрить на судах телемедицинские решения, что весьма актуально в сегодняшних условиях.

телекоммуникации

Orange Business Services


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online