IT NewsНовости рынкаТелеком

Vertiv: о влиянии периферийных вычислений на телекоммуникации

| 05.06.2020

Vertiv: о влиянии периферийных вычислений на телекоммуникации

Компания Vertiv совместно с аналитической компанией Omdia представили совместное исследование «Телекоммуникации и периферийные вычисления: возможность, угроза или отвлекающий маневр?». В нем отражены достоинства и недостатки периферийных вычислений для телекомкомпаний и даны тактики и стратегии роста при их масштабировании.

Omdia отметила, что операторы могут создавать платформы для разработки периферийных сервисов, позволяющие снизить расходы на оборудование и напрямую соеденить существующие вышки сотовой связи с data-центрами.

img

Отчет отмечает, что рост сектора периферийных вычислений откроет для операторов новые области. 36% респондентов считают, что операторы будут играть важную роль в создании новых услуг с использованием edge computing. Также важными игроками рынка называют разработчиков приложений (30%) и провайдеров публичных облаков (25%).

В отчете Omdia сделан отдельный акцент на модульные дата-центры (PFM), которые, по представлению аналитиков, будут важным фактором успеха операторов при создании инфраструктуры для 5G и IoT. По прогнозам аналитиков, рынок модульных ЦОДов расширится с $1,2 млрд. в 2018 году до $4,3 млрд. в 2023 году.

img

В исследовании Vertiv и аналитической компании 451 Research «Надежды и опасения» говорилось о том, что затраты на электричество, связанные с подключением к edge computing и 5G, остаются серьезной проблемой для операторов.

Согласно исследованию, 5G, вероятно, увеличит энергопотребление сети на 150–170% к 2026 году. Поэтому отрасль сильно нуждается в энергоэффективных решениях для инфраструктуры 5G. Vertiv вместе с партнерами постоянно разрабатывает новые решения для инфраструктуры, ПО и услуги для оптимизации использования энергии в сети.

Усилия компании в этой области отметила ассоциация GSMA. Она исследовала совместную работу Vertiv с оператором Telefónica, что позволило им войти в шорт-лист эффективных компаний для борьбы с изменением климата на GSMA Global Mobile Awards (GLOMO).

IT-рынок, телекоммуникации

Vertiv


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия