IT NewsНовости рынкаТелеком

МТС предложил абонентам-физлицам виртуальные номера

Сергей Драгун | 09.06.2020

МТС предложил абонентам-физлицам виртуальные номера

Виртуальные номера позволяют звонить и отправлять SMS-сообщения без SIM-карты, а также подходят для регистрации на различных сайтах.

Услуга стоит 49 рублей в месяц и пока доступна только в Москве и Подмосковье. При оплате со счета абонента спишется 99 рублей: 49 рублей — за саму услугу, 50 рублей останутся на лицевом счёте нового номера

Физлица могут подключить до пяти дополнительных виртуальных номеров.

Подключение осуществляется через приложение «МТС Коннект» (версия 2.3.0.). Не нужно посещать офис, покупать SIM-карту или устройство с поддержкой технологии eSIM. Однако, скоро виртуальный номер можно будет привязать к SIM-карте в салоне связи.

Дополнительный номер можно будет использовать только при подключении к мобильному интернету или Wi-Fi. Звонки абонентам МТС бесплатны и не расходуют минуты из подключённых к номеру пакетов, а остальное оплачивается по тарифу «Посекундный», или любому выбранному позже.  

Виртуальный номер пригодится в разных ситуациях, например при регистрации на сайтах знакомств и объявлений. Он помогает сохранить конфиденциальность —люди не любят оставлять на Avito и других площадках свои настоящие телефоны. Часто их собирают спамеры для баз СМС-рассылок. 

Виртуальные номера доступны у других операторов: «Мегафон» и Tele2 запустили такую услугу осенью 2019 года. Представитель «Билайна» сообщил, что виртуальные номера востребованы у корпоративных клиентов — компания предоставляет им услуги виртуальных АТС.

телекоммуникации, Мобильная связь


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

IT Recruiting - HR Forum 2020
Москва, Холидей Инн, ул. Сущёвский Вал, 74
43 110 руб
29.10.2020 — 30.10.2020
08:00
Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020