РынокБизнес

МТС запустит свое телевидение

Сергей Драгун | 19.06.2020

МТС запустит свое телевидение

Сотовый оператор хочет запустить телеканалы с кино и сериалами, в том числе собственного производства. Об этом пишет «Коммерсант».

Источники издания сообщают, что МТС готовит к запуску три телеканала. Один канал будет транслировать российское кино и сериалы, другой — зарубежное, а третий будет показывать то и другое. Возможно, что телеканалы заработают уже в 2020 году.

Запуском займется команда экс-директора ТНТ Игоря Мишина. Сейчас он возглавляет «МТС Медиа». Эта структура была создана в 2019 году для производства и дистрибуции собственного контента, управления кабельным и спутниковым ТВ, IPTV и приложением МТС ТВ. Собственный контент будет сниматься на студии «Кинополис», которую МТС купила в августе 2019 года.

МТС уже ведет переговоры о закупке контента, в том числе с «Централ партнершип».

Основные затраты придутся на покупку контента — для запуска канала нужно примерно 200 часов вещания. Для того, чтобы окупить вложения, аудитория должна быть не менее 1 млн человек, поэтому МТС не сможет быстро вернуть потраченные средства.

Собственные телеканалы операторов много не зарабатывают, а усиливают позиции при переговорах с производителями контента. «Ценообразование на рынке контрактов спутникового вещания формировалось, когда спутник был единственной альтернативой эфирному ТВ»,— поясняет источник, работающий в одной телеком-компании. Сейчас это уже не так, но от старых цен каналы отказываться не хотят.



Спутниковая связь, телекоммуникации

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия