РынокБизнес

Samsung Galaxy S20 оснастили технологией электронного паспорта

Екатерина Александрова | 24.07.2020

Samsung Galaxy S20 оснастили технологией электронного паспорта

Samsung представил новое решение для электронной идентификации (eID), которое поможет управлять персональными документами и обеспечивает бесшовную идентификацию и аутентификацию. Решение также упростит процесс выдачи цифровых удостоверений органами власти.

Решение будет реализовано на устройствах линейки Samsung Galaxy S20 в конце года и опробовано в совместном пилотном проекте с Федеральным управлением ИБ Германии (BIS), Bundesdruckerei (bdr) и Deutsche Telekom Security GmbH.

Можно запросить создание электронной карты eID, используя только смартфон. После того, как организация, отвечающая за ее создание, подтвердит запрос, eID будет автоматически сохранен и изолирован в защищенном месте на устройстве.

Благодаря сквозной системе шифрования процесс регистрации прост и безопасен, утверждают разработчики. Получить доступ к персональным данным пользователя сможет только компания, выдающая идентификатор, и  авторизованное устройство.

Чтобы обеспечить защиту данных пользователей при формировании и использовании eID, Samsung создал компонент хранилища, отвечающий международным стандартам защиты данных – встроенный элемент безопасности (eSE). Чип спроектирован таким образом, чтобы злоумышленники не могли украсть информацию eID, даже если у них есть физический доступ к смартфону.

Galaxy S20 получил сертификат CC EAL 6+2. Т.к. eSE отвечает требованиям eIDAS, регламента ЕС об электронной идентификации и сервисах электронных транзакций, он позволит другим государствам-членам ЕС в будущем внедрить безопасные и совместимые с eIDAS решения электронной идентификации граждан.

Смартфоны Samsung, Смартфоны, Идентификация

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия