IT NewsНовости рынкаТелеком

Мегафону не хватает виртуальных sim-карт

Анна Савельева | 10.09.2020

Мегафону не хватает виртуальных sim-карт

Оператор предупреждает о временном дефиците в ряде городов, так как установленного ведомствами лимита оказалось недостаточно.

Как передают «Ведомости», сотрудники региональных и московских офисов Мегафона начали отказывать абонентам в подключении виртуальных sim-карт. Повышенный спрос к новой технологии привел к точечному дефициту и вынудил приостановить оказание услуги — в начале сентября в сети оператора было зарегистрировано 1,3 млн устройств с поддержкой eSim. Остальные операторы на дефицит пока не жалуются.

Напомним, что первым эксперимент с подключением через виртуальные симкарты начал Tele2 еще в апреле 2019 года, однако в мае Минкомсвязь попросила приостановить тест. В сентябре ведомство разрешило продолжить и уже в октябре услугу начал предоставлять виртуальный оператор Easy4, работающий на сетях Tele2.

Следующими подобную услугу реализовали у себя «Тинькофф мобайл» — в середине марта, МТС — в июне, и Мегафон — в конце июля этого года. После чего профильные ведомства выделили на каждого, включая Билайн и «Сбермобайл», по 15 тысяч профилей на время эксперимента.

Разработать и представить в Кабмин РФ нормативную базу для внедрения и функционирования в России технологии виртуальных SIM-карт Минкомсвязи РФ, ФАС и ФСБ совместно с операторами связи должны были еще к середине января. Однако, по сведениям СМИ, по просьбе экс-главы Минкомсвязи РФ Константина Носкова этот срок продлили до декабря 2020 г.

Условия тендера на разработку концепции применения технологии виртуальных SIM-карт в России, объявленного агентством Россвязь 31 марта, размещены на сайте Единой ИС в сфере закупок. Начальная стоимость контракта составляет 15 млн руб., и еще 15 млн руб. будет профинансировано из средств федерального бюджета.

eSIM

MegaFon | МегаФон


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00