IT NewsНовости рынкаТелеком

Бесплатный оператор Danycom.Mobile объединяется с конкурентом

Екатерина Александрова | 14.09.2020

Бесплатный оператор Danycom.Mobile объединяется с конкурентом

Мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса MCN Telecom, оказывающий услуги телефонии в 5 странах мира, и федеральный MVNO-оператор DANYCOM.Mobile, входящий в ГК DANYCOM, подписали соглашение о намерениях объединить технологии и абонентскую базу по бизнес-модели разделения расходов и доходов.

Впервые в истории сотовой связи два виртуальных оператора объединяют технологические и финансовые ресурсы с целью создания крупного игрока на рынке мобильной связи, а также минимизации расходов на инфраструктуру и увеличения доходов от услуг связи, дополнительных продуктов и сервисов.

Операторы предпринимают необходимые действия для портирования абонентов DANYCOM.Mobile в сеть оператора MCN Telecom, который, в свою очередь, подтверждает готовность предоставлять перенесенным абонентам услуги мобильной связи. Расходы на ресурсы инфраструктуры, техническую поддержку абонентов, продвижение и продажу услуг, как и доходы, распределяются в соответствии с условиями соответствующих договоров, находящихся на завершающей стадии переговоров.

В MCN Telecom сотрудничество рассматривают как возможность для реализации уникальной модели по привлечению и обслуживанию абонентов B2B- и B2C-сегментов. За счет объединения собственных ресурсов МгМн-сети, инфраструктуры местной связи в 65 крупных регионах России и четырех странах Европы, а также новых технологий и маркетинговых программ DANYCOM.Mobile, компания рассчитывает с меньшими затратами продолжать наращивать абонентскую базу в массовом сегменте. Также в планах компании - продолжать предлагать конвергентные решения малому, среднему и крупному бизнесу, основанные на объединении фиксированной, мобильной и корпоративной связи, такие как «Мобильные сотрудники» (FMC), «Городской/8 800 на мобильном и пр.

В рамках интеграции DANYCOM.Mobile передает партнеру технологии A2P-платформы, все пользовательские интерфейсы, собственные маркетинговые сервисы по предоставлению цифровых рекламных услуг, CPA-сети. Планируется осуществить бесшовную портацию абонентских номеров DANYCOM.Mobile уже в начале октября этого года. Ожидается, что для абонентов переход из одной сети в другую будет максимально легким без потерь в качестве обслуживания. Компания сохранит бренд.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Слияния и поглощения, телекоммуникации

MCN Telecom , DANYCOM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия