РынокБизнес

Земля, прием: Nokia построит сотовую сеть на Луне

Анна Савельева | 19.10.2020

Земля, прием: Nokia построит сотовую сеть на Луне

NASA планирует вернуть людей на Луну к 2024 году и обеспечить условия для долгосрочного присутствия в рамках программы Artemis.

Nokia объявила, что построит систему беспроводной широкополосной связи на поверхности спутника к концу 2022 года. Для транспортировки оборудования компания будет сотрудничать с Intuitive Machines — американским производителем частных космических кораблей. Также в заявлении указано, что сеть «настроится сама и будет использовать 4G/LTE», хотя в планах, в конечном итоге, перейти на 5G.

Будущая сеть должна будет не только выдержать экстремальные условия запуска и посадки на Луну, но и работу в космосе. Ее основным назначением станет обеспечение астронавтам возможности голосовой и видеосвязи, обмена телеметрией и биометрическими данными, развертывания и дистанционного управления роботизированными устройствами (например, луноходами) и т.д.

Телекоммуникации, LTE

Nokia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия