РынокБизнес

Заработал первый в России «5G Центр» для решения городских задач

Екатерина Александрова | 27.10.2020

Заработал первый в России «5G Центр» для решения городских задач


Департамент информационных технологий города Москвы открыл «5G Центр», который будет заниматься созданием, тестированием и развитием городских услуг на базе технологий связи пятого поколения. Центр расположен в павильоне «Умный город» на ВНДХ.

На базе центра крупные технологические компании, стартапы, научные институты и отраслевые вузы будут создавать и тестировать решения для города. В качестве приоритетных отраслей, в которых планируется тестировать сервисы на базе технологий 5G, ДИТ Москвы определил транспорт, медицину, городскую безопасность и образование.Необходимые разрешения для развертывания пилотного 5G-сегмента сети на ВДНХ обеспечил сотовый оператор МТС.

Сеть центра развернута на базе 5G-решения Ericsson на основе облачной опорной сети Cloud Core и базовых станций AIR 1281 и AIR 5331, в которых многолучевая активная антенна совмещена с радиопередатчиком. Эти базовые станции входят в продуктовую линейку Ericsson Radio System и предназначены для развертывания сетей c очень высокой емкостью в миллиметровом диапазоне на частотах 27,5-29,5 ГГц и 37-40 ГГц с полосой до 800 МГц за счет объединения несущих. Оператор получает емкость до 4 Гбит/c в секторе, а отклик сети не превышает 10 миллисекунд — это более, чем в 10 раз быстрее времени моргания человеческого глаза. Подключившись к сети, 160 абонентов могут одновременно смотреть различные видеоролики в формате 4К, а фильм объемом в 10 Гб можно скачать за 21 секунду.

ДИТ Москвы и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области 5G в 2019 г. с целью развития услуг, основанных на применении новых технологий в городе.

5G

Ericsson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия