РынокБизнес

Заработал первый в России «5G Центр» для решения городских задач

Екатерина Александрова | 27.10.2020

Заработал первый в России «5G Центр» для решения городских задач


Департамент информационных технологий города Москвы открыл «5G Центр», который будет заниматься созданием, тестированием и развитием городских услуг на базе технологий связи пятого поколения. Центр расположен в павильоне «Умный город» на ВНДХ.

На базе центра крупные технологические компании, стартапы, научные институты и отраслевые вузы будут создавать и тестировать решения для города. В качестве приоритетных отраслей, в которых планируется тестировать сервисы на базе технологий 5G, ДИТ Москвы определил транспорт, медицину, городскую безопасность и образование.Необходимые разрешения для развертывания пилотного 5G-сегмента сети на ВДНХ обеспечил сотовый оператор МТС.

Сеть центра развернута на базе 5G-решения Ericsson на основе облачной опорной сети Cloud Core и базовых станций AIR 1281 и AIR 5331, в которых многолучевая активная антенна совмещена с радиопередатчиком. Эти базовые станции входят в продуктовую линейку Ericsson Radio System и предназначены для развертывания сетей c очень высокой емкостью в миллиметровом диапазоне на частотах 27,5-29,5 ГГц и 37-40 ГГц с полосой до 800 МГц за счет объединения несущих. Оператор получает емкость до 4 Гбит/c в секторе, а отклик сети не превышает 10 миллисекунд — это более, чем в 10 раз быстрее времени моргания человеческого глаза. Подключившись к сети, 160 абонентов могут одновременно смотреть различные видеоролики в формате 4К, а фильм объемом в 10 Гб можно скачать за 21 секунду.

ДИТ Москвы и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области 5G в 2019 г. с целью развития услуг, основанных на применении новых технологий в городе.

EricssonТелекоммуникации5G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия