Компании сообщаютМероприятия

В Нижнем Новгороде состоялся iFest

| 21.10.2019

В Нижнем Новгороде состоялся iFest

Организовал мероприятие Международный IT-кластер Нижегородской области (iCluster). Команда IT-кластера совместно с партнёрами собрала на одной площадке начинающих, опытных, экспертных специалистов IT-индустрии со всего мира. Каждый участник фестиваля получил возможность узнать или поделиться актуальными исследованиями и разработками в мире высоких технологий.

Руководитель Ассоциация «Международный ИТ кластер Нижегородской области» Марат Мухарьямов: «В Нижегородской области более 39 тысяч айтишников и 900 IT-компаний, которые создают самые современные продукты и сервисы, работают на международных рынках. На iFest представлены все ключевые технологии будущего от ведущих экспертов международного уровня: искусственный интеллект, беспилотный транспорт, кибербезопасность, машинное обучение, финтех, цифровизация строительства, ритейла и автопрома. Нижний — IT-столица, и мы рады что помогаем нашим компаниям развиваться. Мы благодарны Правительству Нижегородской области за поддержку и внимание Губернатора Глеба Никитина к фестивалю и iCluster».

Генеральный директор нижегородского офиса компании “HARMAN” Борис Тарасулла о фестивале: «Я очень рад, что проведение iFest становится традицией. Второй год в регионе собирается действительно масштабная тусовка программистов, тестеров, архитекторов и всех, кто любит IT. Спасибо команде “iCluster” – они еще раз подтверждают статус iFest как самого крутого ИТ фестиваля. Деловая программа в этом году поднялась на качественно новый уровень – гостей ждут интереснейшие лекции, workshop-ы, семинары, конкурсы и эксперименты».

«iFest - это безусловно центральное событие в сфере информационных технологий в нашем регионе. А с этого года масштаб фестиваля выходит далеко за пределы Нижегородской области, - отметил генеральный директор ГК “Lad” Дмитрий Петров, - Здесь участвуют и зарубежные спикеры, и международные корпорации, и местные компании, чьи продукты известны по всему миру! Уникальность фестиваля заключается еще и в том, что он интересен для самых разных категорий участников: и для руководителей IT-компаний, и для опытных программистов, и для студентов делающих в этой сфере первые шаги. Каждый найдет для себя что-то ценное и полезное. Fest помогает увидеть актуальный срез технологий по сегодняшнему дню и даже заглянуть немного в будущее».

В этом году мероприятие вышло на международный уровень. В 6 секциях лектория выступили 18 российских и международных экспертов в области Искусственного Интеллекта, кибербезопасности, геймификации, Большие Данные и разработка ПО. Доклады представили эксперты из Массачусетса, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов.

Воркшоп платформы подготовки и трудоустройства IT-специалистов HiBrain объединил 210 молодых талантов и 6 экспертов нижегородских IT-компаний. С докладами выступили спикеры от “HARMAN”, “Lad”, “SWTecNN”, “БАРС Груп”, “Smarty CRM”. В зоне воркшопов Product Management участники узнали о применении искусственного интеллекта в области промышленности, способах преодоления языкового барьера для успешной коммуникации, начинающие стартаперы научились избегать элементарных юридических ошибок, строить SCRUM команду и использовать продуктовое мышление, чтобы зарабатывать больше.

Команда “Skilliks.io” для JS-программистов запустила квест, где каждый смог собрать себе уникальный принт с гербом разработчика. Участие в игре приняли 120 гостей фестиваля, успешно справились с заданиями - 85 участников.

На стендах компаний гости фестиваля познакомились с передовыми разработками IT-компаний, приняли участие в розыгрыше ценных призов. Компания “HARMAN” представила технологию погружения в виртуальную реальность «Автосимулятор». Водитель в привычном режиме вёл автомобиль, диктор задавал математические вопросы, а датчики считывали психофизиологическое состояние водителя. В приготовленных зонах активностей прошёл конкурс косплея, выставка роботов, шоу трансформеров, работала Game-зона.

Участие в «iFest 2019» приняли эксперты генерального партнёра фестиваля «HARMAN», стратегических партнёров фестиваля «LAD» и «Лукойл», экспертных партнёров фестиваля «SWTecNN», «Matller», «Huawei», «БАРС Групп», «Сбербанк», «Сател», базовых партнёров мероприятия «Гарда Технологии», «МФИ Софт», «Tele2», «Mango Office», «MERA», «Теком», «Smarty CRM», «Бинго-Софт».

Подробную информацию об iFest вы найдете на http://ifest.pro/

iCluster


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают