Компании сообщаютМероприятия

"Аладдин Р.Д." на конференции "Цифровое государство"

| 25.11.2019

"Аладдин Р.Д." на конференции "Цифровое государство"

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником ХI конференции "Цифровое государство: новые подходы к управлению и безопасности", прошедшей в Подмосковье с 13 по 15 ноября.

Мероприятие было проведено при участии Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Аналитического Центра при Правительстве РФ, ФСБ России, ФНС России, АНО "Цифровая экономика". Участниками конференции стали более 150 специалистов и экспертов, представляющих отечественные компании разработчиков и пользователей систем электронных услуг и ЭДО, среди которых банки, корпорации, национальные и региональные ИТ-компании, работающие в секторах B2G, B2С, B2В.

"Аладдин Р.Д." на конференции представили заместитель генерального директора Алексей Сабанов, который выступил в качестве модератора на Безопасной дуэли между лидерами рынка информационной безопасности в России ИнфоТеКС и КРИПТО-ПРО, и руководитель направления развития сервисов ЭП Максим Чирков.

Дуэль проходила в четыре этапа. Сначала по жребию свои решения представил ГК ИнфоТеКС (компании ИнфоТекс в лице Дмитрия Гусева и ИнфоТеКС Интернет Траст в лице Антона Мелузова). На втором этапе свои решения для облачной подписи с присущим ему артистизмом представил Юрий Маслов (компания КРИПТО-ПРО). Затем Алексей Сабанов показал презентацию, в которой отразил этапы развития электронной подписи, ограничения на подписываемую информацию в некоторых странах, роль удалённого сервера подписи и влияние облачных вычислений. Отдельный слайд посвящён рискам использования электронной подписи в облаках. Также была дана поясняющая информация о методах и факторах аутентификации. Далее суть дуэли свелась к искусству убеждения представителей КРИПТО-ПРО (Юрия Маслова и Павла Смирнова) и упомянутых выше представителей ГК ИнфоТеКС приобрести их решение для облачной подписи, обращённое к модератору дуэли. Разговор был интересным и содержательным, дуэль иногда переходила в жаркий спор, хотя рамки обсуждения были ограничены пятью вопросами, которые по замыслу сценария должны были помочь дуэлянтам достичь главной цели — убедить модератора приобрести именно их решение. Однако по итогам все участники феерического костюмированного представления остались "при своих" интересах.

"Подобные мероприятия необходимы рынку, потому что благодаря им разработчики и регуляторы могут получить обратную связь от непосредственных заказчиков ИТ-услуг, - уверен г-н Сабанов. – Приятно, что обсуждение происходит не только в ходе тематических дискуссий, но и в игровой форме. Кстати, победителя по итогам дуэли определить так и не удалось, а это значит, что любая из точек зрения имеет свои плюсы и минусы".

Напомним, что конференция "Цифровое государство: новые подходы к управлению и безопасности" проводится уже в 11 раз. Основной целью мероприятия является обсуждение вопросов нормативного регулирования и практического внедрения цифровых технологий, платформенных решений в сферах государственного управления, оказания государственных услуг и коммерческих цифровых услуг в сферах G2C, G2B, B2B. Кроме этого, в рамках мероприятия эксперты обсудили вопросы построения технологии взаимодействия государственных организаций и коммерческих компаний в предоставлении цифровых услуг для бизнеса и граждан.

Aladdin R.D. | Аладдин Р.Д.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают