Компании сообщаютМероприятия

«Расчет ТСО IT-проектов»

| 13.07.2020

«Расчет ТСО IT-проектов»

Что дешевле, 1 кг «железа» или 1 кг «облака»? Несмотря на абсурдность сравнения, ответить на вопрос можно. Только измерять нужно не в кг, а в Гб и процессорном времени.

Когда дело доходит до обсуждения инвестиций в новое оборудование или программные решения, лучше всего рассматривать не одну, а сразу несколько моделей реализации. Например, организацию инфраструктуры on-premise, сервисы облачных платформ или постройка гибридного решения.

При таком подходе сравниваются обычно следующие параметры: цена (и все, что с ней связано, в частности, CapEx и OpEx), безопасность и легкость миграции.

17 июля в 15.00 на бесплатном вебинаре «Расчет ТСО IT-проектов» Cloud4Y расскажет о совокупной стоимости реализации IT-проектов (ТСО) on-premise и в облаке, ответит на вопросы, касающиеся нюансов миграции для обеих моделей и их безопасности.

Целевая аудитория: IT-директора, CTO, CIO; руководители бизнеса; ИТ-специалисты.

На вебинаре:

1. Обсудим, что такое ТСО? Краткое объяснение методики расчета ТСО.

2. Обсудим реальные задачи клиентов.

3. Приведем расчеты ТСО для разных проектов.

4. Поговорим про аспекты безопасности и вопросы миграции.

5. Ответим на ваши вопросы.

Спикер: Игорь Задорожный, специалист по работе с ключевыми клиентами.

Регистрация: https://www.cloud4y.ru/webinar/cost-virtual-infrastructure

Cloud4Y


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают