Компании сообщаютМероприятия

Цифровой интеллект для производства. ITPS на ПИПФ'21

| 23.04.2021

Цифровой интеллект для производства. ITPS на ПИПФ'21

Эксперты ITPS представили подходы к повышению эффективности промышленных предприятий на основе MES, систем мониторинга и контроля, инфраструктуры IIoT, инструментов процессной аналитики и обработки данных реального времени.

Группа компаний ITPS представила передовые подходы и комплексные решения для повышения эффективности промышленных предприятий на базе прорывных технологий «Индустрии 4.0» на Пермском инженерно-промышленном Форуме («ПИПФ'21»).

Мероприятие проходило 15-16 апреля 2021 года и собрало более 3 тыс. специалистов и топ-менеджеров крупных промышленных предприятий РФ, представителей федеральных и региональных органов власти, финансовых структур, ученых, инвесторов, российских и зарубежных экспертов. Организатором выступило правительство Пермского края при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда развития промышленности, а также госкорпораций и промышленных гигантов. Ключевыми событиями Форума стали научно-технические советы и закупочные сессии ЛУКОЙЛ, Газпром, СИБУР, РЖД, ФосАгро, Уралкалий, Акрон и Метафракс. 

Пермский инженерно-промышленный форум проводится с 2014 года. В этом году он уже в шестой раз собрал для конструктивного диалога участников инновационного развития российской индустрии. «Форум стал важным событием не только для промышленности нашего региона, но и всей страны - ежегодно здесь собираются ведущие эксперты, промышленники, бизнесмены, представители органов власти для профессионального общения и обмена опытом, а российские предприятия представляют свою уникальную высокотехнологичную продукцию», - сказал в приветственном слове губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Эксперты ITPS представили подходы к повышению эффективности промышленных предприятий на основе систем управления производством (MES), систем мониторинга и контроля, инфраструктуры IIoT, инструментов процессной аналитики и обработки данных реального времени. По словам директора по цифровому производству ITPS Дмитрия Романова, наибольший экономический эффект дает интеграция решений в рамках единой экосистемы, которая охватывает не только технологические переделы, но и все виды и формы организации работ, (экономическое планирование и бюджетирование, бухгалтерский учет, МТО, НСИ, управление инвестициями и др.). «Все, что строится вокруг MES и ERP-систем – это и есть важнейшее поле для оптимизации, особенно в период экономической неопределенности. Здесь мы можем добиться не только «быстрых» эффектов, но и существенного роста на годы вперед. Правильное внедрение – выход на конечный результат», – сказал эксперт.

«Мы видим, что отношение к цифровизации со стороны промышленного сектора существенно изменилось. Происходит массовый переход от «точечных» изменений к созданию единых цифровых ландшафтов и комплексной интеллектуализации всего производства. Это связано c производственной необходимостью – собирать информацию о фактическом состоянии производства, выстраивать сквозные процессы, быстро формировать отчетность и управлять технологическими режимами, гибко подстраивая их на достижение наилучшего результата. Эту задачу можно решить только комплексно, а результат должен быть измерим в цифрах. Собственно, это и есть наш продукт: достижение заданных параметров эффективности за счет последовательных изменений в ИТ-инструментах и в бизнес-процессах», – подвел итог Леонид Тихомиров.

ITPS Цифровизация Промышленность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают