Компании сообщаютМероприятия

Хакатоны под прицелом у государства

| 14.05.2021
Итоги V Санкт-Петербургского международного форума труда.

Основатель и генеральный директор платформы для проведения ИТ-мероприятий Codenrock Дарья Зыкина в рамках панельной дискуссии «Хакатон как HR-инструмент: рекрутмент, бренд, тимбилдинг и не только» на "V Санкт-Петербургском международном форуме труда" вместе с экспертами обсудила интерес государства к нестандартному методу привлечения кадров в нетехнологические отрасли и поделились опытом в организации и проведении ивентов.

Спикеры обсудили особенности формата мероприятия, его типы, сферы применения и отметили заинтересованность государства в применении инструмента для привлечения кадров в отрасли, которые ранее не вызывали бурного интереса со стороны ИТ-специалистов.

«Нацпрограмма «Цифровая экономика» рождает спрос на ИТ-экспертов в судостроении, легкой промышленности, центрах занятости населения, – рассказывает Дарья Зыкина. – Закрытие в короткие сроки потребности в кадрах, привлекаемых для цифровизации предприятий, – процесс долгий и дорогостоящий. Поэтому хакатон в качестве инструмента для рекрутмента очень эффективен. К примеру, в феврале в результате хакатона одного из системных интеграторов две команды участников были привлечены к проектам буквально в полном составе. При традиционном подходе с точки зрения времени на это потребовалось бы явно больше двух с половиной дней и значительно больше бюджеты».

Хакатоны для специалистов с опытом помогают найти работу или запустить стартап. Начинающим – познакомиться с отраслью, технологиями и подходами к решению задач, которые в ней применяются, школьникам – понять, как отрасль функционирует, определиться с будущей профессией. Предприятия же в случае работы с молодежью видят потенциал талантов и еще на этапе их становления добавляют в кадровый резерв, а в дальнейшем оказывают помощь в поступлении в вуз по целевому направлению, причем, в случае с теми, кто уже получает высшее образование, могут поспособствовать переводу на бесплатный формат.

На сегодня большой интерес к хакатонам проявляет и государство. Как и у любой структуры, у него есть свои цели и задачи. Глобальная цифровая трансформация диктует и здесь рост спроса на кадры из сферы ИТ. Организаторами могут выступать и налоговые органы, и организации здравоохранения, образования и др.

Обменявшись опытом, спикеры сделали прогнозы о развитии хакатонов и расширении сфер его применения в будущем.

«Во-первых, мы понимаем, что хакатон – это не только инструмент для привлечения кадров. Те же HR-департаменты используют их и для тимбилдинга, для углубления экспертизы своих сотрудников. Сейчас обороты набирает поддержка внутреннего предпринимательства, – комментирует Дарья Зыкина. – Во-вторых, у инструмента есть и другие области применения. В маркетинге: для изучения клиентского опыта, для поддержки узнаваемости бренда. Некоторые компании посредством хакатонов выбирают себе подрядчиков. Наконец, не будем забывать о корнях. Изначально хакатоны проводятся для поиска технологичного решения ИТ-задач. С учетом повсеместной цифровизации, на мой взгляд, потенциал неисчерпаем». 

Codenrock Кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают