Новые облачные сервисы HPE GreenLake

Логотип компании
24.06.2021
Hewlett Packard Enterprise представила новые вертикально оптимизированные облачные сервисы HPE GreenLake, которые призваны интегрировать преимущества работы в облаке в приложения и рабочие нагрузки, критически важные для ведения бизнеса.

Решения доступны в виде облачных сервисов для локальной среды, объекта колокации или границы сети и охватывают такие направления, как управление электронными медицинскими картами, финансовыми платежами, рисками, операциями машинного обучения, SAP, Microsoft Azure Stack HCI и Microsoft SQL, 5G Core for Telco, Epic, Splunk и многое другое. Ведущая в отрасли платформа HPE GreenLake для работы с решениями от границы сети до облака предлагает гибридные облачные сервисы, которые разработаны и оптимизированы для критически важных отраслевых вертикальных и горизонтальных рабочих нагрузок.

Сегодня компании любого размера из самых разных отраслей работают в гибридной среде – от границы сети до облака. Организации понимают, что многие приложения и рабочие нагрузки должны оставаться локальными или периферийными из-за трудностей с излишними расходами, соответствием нормативным требованиям, контролем, задержками и безопасностью, и в то же время ожидают от центра обработки данных (ЦОД) таких же гибких и технологичных условий работы, как и в публичном облаке. Приложения с интенсивным использованием данных, как и жестко регламентированные приложения, такие как электронные медицинские карты, финансовые платежи и операции машинного обучения/искусственного интеллекта, часто требуют обработки в локальной среде или на границе сети.

Благодаря облачной платформе HPE GreenLake организации получают оперативность реагирования и гибкость в сочетании с контролем, прозрачностью и производительностью гибридной среды. Сегодня HPE значительно расширяет спектр рабочих нагрузок и приложений, поддерживаемых HPE GreenLake, за счет новых облачных сервисов для ряда отраслевых программных пакетов и критически важных бизнес-приложений, таких как SAP и Splunk.

Здравоохранение

Объявлено о запуске HPE GreenLake for Electronic Medical Records (EMR) для ведущих в отрасли приложений Epic. Решение предназначено для наиболее критичных рабочих нагрузок в сфере здравоохранения, требующих максимальной безопасности и соответствия нормативным требованиям. Новый облачный сервис предлагает проверенные конфигурации, службы управления и облачные возможности для большей гибкости и оптимальной производительности. Сегодня сотни медицинских сетей, больниц и страховых компаний полагаются на облачную платформу HPE GreenLake в вопросах оперативности реагирования системы, операционной эффективности и улучшения общих результатов лечения для пациентов.

Финансовые услуги

Для организаций, которые стремятся модернизировать платежные системы, HPE представляет HPE Greenlake for Core Payment Systems в партнерстве с Lusis. С помощью этого решения заказчикам доступны комплексные платежные инструменты, оплата за каждую транзакцию, платформа с поддержкой бесконтактных платежей и удобная с точки зрения обеспечения соответствия нормативным требованиям система — все это с использованием преимуществ работы в облаке. Этот запуск еще раз подчеркивает усиление роли HPE GreenLake на финансовых рынках, где облачная платформа сегодня обслуживает сотни банков и финансовых учреждений по всему миру.

«Партнерство с HPE стало важной частью роста и успеха нашего бизнеса по мере выхода компании на международные рынки, – комментирует Филипп Преваль (Phillipe Préval), президент и генеральный директор Lusis. – Сегодня четыре из десяти крупнейших банков мира используют платежные системы Lusis. Поскольку все больше наших клиентов ищут облачные функции и сервисы по запросу, HPE GreenLake позволяет предлагать таким партнерам наше платежное решение мирового класса по модели «как услуга», где бы ни находились их приложения и данные».

Управление рисками

HPE GreenLake for Splunk упрощает сбор, анализ и обработку данных, созданных ИТ-инфраструктурой, системами безопасности и бизнес-приложениями организации. Ведь большинство компаний имеют слишком большой объем данных для анализа, что приводит к появлению белых пятен. HPE GreenLake for Splunk также генерирует для заказчиков инсайты для повышения производительности и минимизации рисков соответствия. Новые облачные сервисы наглядно визуализируют всю гибридную среду и предлагают организациям масштабируемый анализ рисков для отслеживания и обработки данных в режиме реального времени.

Предложение также включает контейнерную платформу HPE Ezmeral Container Platform в качестве ключевой части системы. Недавно HPE Ezmeral стало одним из первых решений, которое выполнило операции тестирования и проверки Splunk на Kubernetes, и единственной платформой для локальной среды, протестированной и сертифицированной партнерами.

Телекоммуникации

Благодаря развертыванию HPE 5G Core Stack в сочетании с решением HPE GreenLake for 5G core, операторы получают специализированное облачное ядро 5G с открытым исходных кодом и минимальными первоначальными вложениями. Решение масштабируется в соответствии с потребностями компании и легко адаптируется к увеличению спроса и росту бизнеса. За счет HPE Telco Core Blueprints и программного обеспечения HPE 5G Core Stack, HPE GreenLake упрощает и ускоряет окупаемость проектов для заказчиков. Оплата может быть рассчитана в зависимости от количества абонентов, то есть компании могут платить за каждого подписчика, что способствует широкому внедрению сетей 5G и снижению рисков.

Microsoft Azure Stack HCI и Microsoft SQL Server

HPE GreenLake для Microsoft Azure Stack HCI и Microsoft SQL Server позволяет заказчикам объединять виртуализированные рабочие нагрузки Windows и Linux для достижения большей эффективности и управлять производственными нагрузками в привычной гибридной среде. Облачные сервисы дополняют широкий портфель решений HPE для гиперконвергентной инфраструктуры, включающий в себя HPE SimpliVity и HPE Nimble Storage dHCI, которые теперь доступны посредством HPE GreenLake.

Поддержка HPE GreenLake высокопроизводительных вычислений, ML Ops, SAP и VDI

Помимо новых отраслевых облачных сервисов, HPE также открыла доступ к четырем ранее представленным решениям HPE GreenLake для работы с высокопроизводительными вычислениями (HPC), операциями машинного обучения, SAP и VDI.

  • HPE GreenLake for High Performance Computing – это комплексное решение для локальной среды, которое упрощает доступ широкого круга заказчиков к суперкомпьютерным мощностям для развертывания HPC и ИИ-приложений, рабочих нагрузок и моделей с оплатой по факту использования;

  • HPE GreenLake for Machine Learning Operations позволяет специалистам по обработке данных ускорить сроки вывода продуктов на рынок за счет простого развертывания моделей на всех этапах разработки: от пилотного проекта до производства. Решение ML Ops доступно по модели «как услуга» и включает встроенную систему безопасности, а также предлагает на выбор инструменты для анализа данных с открытым исходным кодом и от независимых поставщиков программного обеспечения;

  • HPE GreenLake for SAP предлагается либо в пакете услуг SAP RISE Cloud Private Edition, либо напрямую заказчикам HPE. Компании могут выбирать, как и где модернизировать программное обеспечение и данные SAP: локально, при этом сохраняя преимущества облачной среды, или с помощью безопасного, предназначенного для одной организации, гибкого и масштабируемого решения с оплатой по факту использования и под контролем HPE и SAP.

  • HPE GreenLake for Virtual Desktop Infrastructure дает заказчикам возможность выбора подходящего типа виртуальных рабочих столов из числа предустановленных моделей в любой необходимой комбинации, независимо от того, где происходит работа. При этом приложения и данные компании находятся в безопасности в локальном ЦОД или в объекте колокации.

HPE GreenLake предоставляет заказчикам мощный фундамент для осуществления цифровой трансформации с помощью гибкой платформы «как услуга», которая может работать в локальной среде, на границе сети или в рамках колокации. Облачная платформа HPE GreenLake сочетает в себе простоту и удобство работы с облаком с возможностями управления, соответствия нормативным требованиям и прозрачностью, которые присущи гибридным ИТ. HPE GreenLake предлагает ряд облачных сервисов, ускоряющих внедрение инноваций, включая облачные сервисы для платформ без операционной системы, вычислений, управления контейнерами, защиты данных, гиперконвергентной инфраструктуры, высокопроизводительных вычислений, машинного обучения, сетевого взаимодействия, управления рисками, SAP HANA, хранения, VDI и виртуальных машин. Бизнес облачной платформы HPE GreenLake стремительно растет: общая стоимость контрактов составляет более 4,8 млрд долларов США, и HPE GreenLake продают более 900 партнеров. Сегодня HPE GreenLake пользуются более 1200 корпоративных заказчиков всех размеров в 50 странах мира во всех отраслях промышленности, включая компании, входящие в список Fortune 500, правительственные и государственные организации, а также малые и средние предприятия.

Похожие статьи