Axis Communications открыла экспириенс-центр

Axis Communications открыла экспириенс-центр
Новый экспириенс-центр – не только шоу-рум технологичных решений Axis, но и место для встреч с партнерами и клиентами.

Здесь созданы уникальные условия для демонстрации решений Axis: например, в специальной темной комнате можно увидеть, как работают камеры, рассчитанные на съемку в ночных условиях. Интерактивная модель виртуального города позволяет увидеть, какие проблемы можно решить с помощью систем сетевого видеонаблюдения Axis в различных отраслях: транспорте, ретейле, в медицинских учреждениях и т. д. Экспириенс-центр позволяет получить комплексное представление о решениях и возможностях технологий, продумать общий концепт системы, изучить технические характеристики продуктов и практические примеры их применения.

На открытии экспириенс-центра Алексей Майоров, директор по продажам в России и ЕАЭС, рассказал об основных вызовах и главных трендах глобального и российского рынка IT и безопасности в 2021 - 2022 гг.

  • Заказчики и конечные пользователи требуют прозрачности в отношении того, как используются технологии и как управляются данные, особенно в условиях усиленного наблюдения. Таким образом, доверие остается ключевым фактором при выборе системы видеонаблюдения.

  • Помимо этого, мир становится горизонтально-интегрированным, и в следующем году мы увидим импульс к горизонтальной интеграции между тремя средами: серверной, периферийной и облачной.

  • Кроме того, неизменно растет значение кибербезопасности и искусственного интеллекта: наличие надежной стратегии кибербезопасности имеет решающее значение в связи с меняющимся ландшафтом угроз, а использование ИИ станет решающим фактором в 2022 году, поскольку машинное и глубокое обучение теперь широко доступны в технологиях наблюдения.

  • Все большее распространение получают низко- и бесконтактные технологии: толчок к этому дала пандемия и возросшее значение социального дистанцирования и гигиены.

  • Одним из ключевых приоритетов для компаний на рынке видеонаблюдения и безопасности есть и будет устойчивое развитие. Алексей Майоров подчеркнул: «Мы всегда открыто говорим о том, какие материалы и компоненты мы используем. Срок службы нашего оборудования – порядка 10 лет, это снижает частотность утилизации, а значит – негативное воздействие на окружающую среду. К 2024 году все камеры Axis будут создаваться без вредных веществ, а использование энергии не ископаемого топлива к 2030 году достигнет 100%».

В пространстве экспириенс-центра представлены инновационные решения для транспорта, безопасного города, объектов критической инфраструктуры – в том числе камеры с чипами глубокого обучения, сетевое аудио, аналитические приложения на основе искусственного интеллекта.

Одной из ключевых новинок этого года, представленной в экспириенс-центре, явлется нательная камера AXIS W100 Body Worn. Разработанная на базе открытых стандартов, надежная и прочная, она легко интегрируются с существующим программным обеспечением и полностью соответствует требованиям правоохранительных органов, что позволяет назвать новый продукт самым универсальным решением в мире. «Основное конкурентное преимущество камеры – простота интеграции в существующую систему видеонаблюдения и простота обработки архива», – отметил Вячеслав Павловский, инженер поддержки продаж Axis. Объем встроенной памяти камеры составляет 64 Гб, а для экономии дискового пространства и пропускной способности сети используется технология сжатия видео Axis Zipstream.

Новый продукт разработан с учетом специфики работы сотрудников правоохранительных органов и охранников, которым при выполнении рабочих обязанностей часто приходится ходить и бегать. Поэтому камера обеспечивает четкое изображение при изменении условий эксплуатации, снимает видео с разрешением до 1080p при 30 кадрах в секунду и обладает такими функциями, как широкий динамический диапазон (WDR). Изображение обладает высоким качеством, даже если сотрудник попадает в более сложные условия освещения. Чтобы сотрудникам не пришлось отвлекаться на подзарядку устройства, время работы камеры доведено до 12 часов в режиме Full HD, а при определенных параметрах камера может снимать на протяжении 17 часов.

Похожие статьи