Проект ГЛОНАСС БДД лидировал в номинации «Цифровой двойник»

24.09.2021
В Нижнем Новгороде в рамках IX Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021» прошло награждение победителей первого национального конкурса «ПРОФ-IT.Инновация».

При вручении почетной награды, генеральный директор ГЛОНАСС БДД Максим Нечеухин поблагодарил жюри за высокую оценку инновационного продукта компании. «Программно-аппаратный комплекс по повышению безопасности дорожного движения (ПАК БДД) уникален и нацелен на то, чтобы сделать дорогу безопаснее для всех участников дорожного движения. На данный момент ПАК БДД активно используется для повышения безопасности дорожного движения в стране», - отметил Максим Сергеевич.

Компания «ГЛОНАСС БДД» – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС». Организация создавалась с целью внедрения современных цифровых технологий на автомобильных дорогах Российской Федерации для снижения числа нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий.

На конкурс, проходивший по 11 номинациям, было заявлено 140 проектов. Оценку IT-решениям давал Экспертный совет, в который вошли представители федеральных министерств.

Специалисты ГЛОНАСС БДД представили экспертам программно-аппаратный комплекс по повышению безопасности дорожного движения (ПАК БДД). Это комплекс, предназначенный для предоставления рекомендации по реконструкции автомобильных дорог с целью повышения безопасности дорожного движения при помощи оценки безопасности инфраструктуры дорог на основании отечественных и международных методологий, анализа больших данных и элементов искусственной интеллекта – машинного обучения и машинного зрения. За качественную техническую проработку и практическую пользу данный проект отмечен экспертами как лучший в номинации «Цифровой двойник».

Максим Нечеухин также выступил экспертом в деловой программе «ПРОФ‑IT.2021». В докладе «Применение цифровых двойников для повышения эффективности госуправления» он поделился с участниками форума передовым опытом в области региональной и муниципальной информатизации.

Похожие статьи