Конференция ViRush 2021

28.11.2021
Конференция ViRush 2021
Все, что важно знать о Visiology 3.0, трендах в BI, цифровой трансформации и о развитии компетенций в data-driven управлении узнали участники BI-конференции «ViRush: рассвет эры управления на основе данных», которая состоялась 18 ноября 2021 года.

Открыл конференцию доклад генерального директора Visiology Ивана Вахмянина о трендах в управлении на основе данных. «Сегодня лидирующие BI-платформы, практически, сравнялись по функциональности, и основным преимуществом становится экосистема инструмента, а не сам инструмент. Лучших руководителей, активно применяющих управление на основе данных, объединяет то, что они уделяют внимание не только технологической составляющей, но и бизнес-кейсам, компетенциям команды, развитию data-driven культуры в организации. Поэтому мы постарались собрать для участников конференции свежий полезный контент и лучших спикеров по всем темам, важным для внедрения управления на основе данных», – говорит Иван Вахмянин.

Президент группы компаний Polymedia Елена Новикова рассказала участникам о рынке решений для анализа данных в России и подробно остановилась на трендах в цифровой трансформации. «Рынок аналитики в РФ растет, это мировой тренд, но в России есть дополнительный драйвер – импортозамещение. Госкомпании переходят на российское ПО, что создает большие возможности для российских производителей софтверных продуктов. По данным Tadviser рынок BI вырос в прошлом году на 50%, мы ожидаем еще больший рост в 2021-2022 годах», – говорит Елена Новикова. Компания Polymedia также поделилась кейсами и экспертизой в создании системы ключевых показателей эффективности для корпораций и здравоохранения.

На сессии, посвященной кейсам и реальному опыту, участники узнали о создании аналитической компоненты ЕГИСЗ для Министерства Здравоохранения РФ, а также об оснащении и программном наполнении Ситуационного центра Губернатора Ульяновской области – подробный кейс продемонстрировали начальник управления проектного развития администрации Губернатора Ульяновской области Николай Глинкин и руководитель направления по работе с госзаказчиками Polymedia Николай Муравьев.

Особенное внимание участников вызвала интерактивная Q&A сессия «От внутренней отчетности до корпоративного BI», которую провел руководитель направления SAP-BW, АЛРОСА-ИТ Михаил Стрельцов. Популярной среди слушателей стала тема, связанная с развитием компетенций и кадрами: здесь экспертизой в обучении CDTO и data-driven управлении поделился директор Института бизнес-аналитики Алексей Колоколов. В рамках конференции прошла первая церемония награждения лучших проектов на базе платформы, а также лучших аналитиков – Visiology Awards.