ESG-трансформация становится главной целью ИТ-проектов

20.01.2022
Компании всё чаще инвестируют в экологические, социальные и корпоративные векторы развития. Об этом говорят результаты предыдущих конкурсов Directum Awards. Организаторы уверены, в этом году участников с ESG-трансформацией будет еще больше.

Directum Awards – это конкурс ИТ-проектов и решений на базе продуктов компании Directum. Ежегодно клиенты делятся лучшими практиками цифровой трансформации, оптимизации процессов и бизнес-инноваций. За 11 лет на конкурс было представлено более 500 проектов от компаний разных масштабов и отраслей.

Заявки участников отражают самые актуальные тренды ИТ-развития российского бизнеса. Так, в прошлом году победу в номинациях одержали проекты компаний «ОДК-Авиадвигатель», «Мон’дэлис Русь», METRO, «Самокат», «ЭнергосбыТ Плюс». В каждой из них изменения были направлены на заботу о сотрудниках и прозрачное управление процессами, а также на отказ от бумажных документов и снижение углеродного следа. Все эти цели вошли в ESG-трансформацию компаний и транслируются не только победителями, но и другими участниками Directum Awards прошлых лет. В их числе «Лореаль», «Келлог Рус», «Бионорика», Министерство цифрового развития Кузбасса, Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики и др.

В этом году кейсы, основанные на экологических, социальных и корпоративных ценностях, смогут также побороться за победу в отдельной номинации. Еще один дополнительный приз утвержден для лучшего проекта, реализованного в органах власти.

Каждый из кейсов, представленных на конкурс, – подробная история внедрения инноваций. Все участники указывают реальные результаты изменений в компаниях – от сокращения трудозатрат бухгалтера в часах до экономии подразделения в рублях.

Истории участников по традиции будут оценивать внешние эксперты. Их имена пока не раскрываются. Известно лишь, что в прошлые годы в состав жюри входили представители Deloitte, Ernst & Yang, Фонд «Сколково» и Сбера.

Прием заявок уже стартовал и завершится 31 марта 2022 года.

Похожие статьи