Simply Linux на студенческом фестивале установки российских ОС

18.04.2022
Российским организациям остро не хватает ИТ-специалистов, которые умеют работать с отечественным ПО.

Чтобы уменьшить дефицит таких кадров, в Санкт–Петербургском государственном электротехническом университете (ЛЭТИ) решили привлечь внимание студентов к отечественному софту и провести фестиваль установки российских операционных систем. Мероприятие пройдет 23 апреля 2022 года, принять участие в нем могут студенты вузов и колледжей.

Участникам фестиваля предстоит подготовить инсталляционный/загрузочный носитель операционной системы, установить ОС и требуемые дополнительные пакеты ПО на компьютер и показать результаты работы жюри. Среди обязательных условий отбора операционных систем – свободный доступ к дистрибутиву ОС, не требующий покупки лицензий, а также свободный доступ к репозиторию для скачивания дополнительных приложений без регистрации кодов.

Компания «Базальт СПО» предоставила на фестиваль операционную систему Simply Linux из семейства ОС «Альт» для рабочих станций, серверов и виртуальных сред. Это ОС для каждого – она легка в использовании, нетребовательна к ресурсам, функциональна и надежна. «Базальт СПО» напоминает организациям и частным лицам, пострадавшим от санкций, о возможности скачать и использовать ОС совершенно бесплатно. Победителей фестивальных состязаний по работе с Simply Linux ждут специальные призы от «Базальт СПО».

В жюри фестиваля вошли представители компаний, которые разрабатывают российские операционные системы, а также компаний-разработчиков прикладного ПО, работающего в среде отечественных ОС. «Базальт СПО» представляет в жюри Мария Петрова, ведущий специалист отдела образовательных проектов «Базальт СПО».

Похожие статьи