«Нанософт разработка» представила BIM-решения на «ЦИПР-2022»

06.06.2022
В дни работы конференции «ЦИПР-2022» председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин посетил стенд группы компаний «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент», где были представлены отечественные решения в области проектирования и информационного моделирования.

Михаил Мишустин: «Активно разрабатываются системы цифрового проектирования, математического моделирования и управления жизненным циклом продукции. Я сегодня был очень рад увидеть целый ряд таких решений – наших, российских решений. К сожалению, о них не все знают».

Михаил Мишустин призвал Правительство и крупнейшие российские компании быстрее принимать решения по замещению зарубежных цифровых технологий и поручил создать для этого индустриальные центры компетенций. Также он дал поручение Правительству и Минцифры организовать отраслевую выставку, на которой отечественные компании могли бы представить свои перспективные решения в области проектирования.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР») прошла в начале июня в Нижнем Новгороде. «ЦИПР» – первая в России площадка для глобального диалога власти, крупного бизнеса и ИТ-специалистов, где происходит выбор решений для дальнейшего масштабирования в различных отраслях экономики. Ключевой темой этого года стало импортозамещение в промышленности.

В рамках выставочной экспозиции специалисты компании «Нанософт разработка» и ее партнера «СиСофт Девелопмент» представили на совместном стенде ТИМ-решения для поддержки жизненного цикла объекта строительства и размещаемого технологического оборудования. Примером применения BIM в промышленности послужил проект модернизации комплекса гидротехнических сооружений на Каскаде Кубанских ГЭС-ГАЭС. Сложность его разработки заключается в том, что проект нетиповой: проектируемое здание ГАЭС представляет собой значительный объем монолитных и сборных железобетонных конструкций, составляющих единый комплекс. В рамках одного файла *.dwg его реализация невозможна, так же как в пределах файла любого другого формата.

Похожие статьи