Газинформсервис провел урок кибербеза для петербуржцев

22.06.2022
Газинформсервис провел урок кибербеза для петербуржцев
О том, как безопасно оплачивать услуги в Интернете, самых актуальных мошеннических схемах и способах защиты информации в сети петербуржцам рассказал эксперт компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

В Комплексном центре Василеостровского района прошел открытый урок по кибербезопасности и цифровой грамотности. Как не попасть на уловки телефонных мошенников, защитить личные данные в сети, безопасно оплатить услуги в Интернете и многое другое из сферы инфобеза узнали гости КЦ Василеостровского района. «Самая незащищенная категория граждан – это люди старшего поколения, именно они чаще других попадаются на мошеннические схемы и до них в первую очередь необходимо доносить важные тезисы из области кибербезопасности», – уверен главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

Заместитель директора Комплексного центра Василеостровского района подчеркнула важность и актуальность таких лекций. «Мы очень благодарны компании «Газинформсервис» за урок кибербезопасности и цифровой грамотности, проведенный для граждан пожилого возраста. Предоставленная информация очень актуальна для такой категории граждан. Сотрудниками нашего учреждения в рамках обучения компьютерной грамотности, безусловно, проводится профилактическая работа по безопасности в сети, но всегда приветствуется мнение профессионалов, непосредственно работающих в данном векторе», – сказала заместитель директора СПб ГБУСОН «КЦ Василеостровского района» Ольга Коптева.

Совместный проект компании «Газинформсервис» и администрации Василеостровского района направлен на развитие навыков цифровой грамотности и кибербезопасности на просторах Интернета. Актуальность повестки также отражает активность аудитории и большое количество вопросов из зала. Многие эксперты из области инфобеза в свою очередь отмечают, что в последнее время в сети увеличилось количество аферистов и граждане все чаще попадаются на мошеннические схемы.

Похожие статьи