INLINE Technologies обеспечит миграцию на российское офисное ПО

28.06.2022
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

«INLINE Technologies имеет все возможности для того, чтобы помочь отечественным промышленным предприятиям преодолеть критическую зависимость от импортных поставок программных и аппаратных средств не только на инфраструктурном, но и на прикладном уровне», – заявил руководитель департамента вычислительных систем INLINE Technologies Егор Волков на ежегодном Конгрессе ИТ-директоров реального сектора экономики, ведущих поставщиков ИТ-услуг и решений «Камские огни – 2022», организованном Клубом руководителей информационных технологий Пермского края.

Он отметил, что INLINE Technologies целенаправленно занимается импортозамещением более семи лет, постоянно наращивая объем экспертизы в этой области и расширяя список партнеров из числа отечественных ИТ-вендоров. За последнее время компанией полностью сформирован импортонезависимый технологический стек, который объединяет различные сетевые, вычислительные решения, системы информационной безопасности, средства виртуализации и прикладные системы российского производства. Они протестированы по функциональности и совместимости в наиболее распространенных отечественных операционных системах: Astra Linux, «Альт», Гослинукс, «Ред ОС», «РОСА». Это обеспечивает надежный задел для сквозной импортозаместительной миграции ИТ прежде всего в органах государственной власти и на промышленных предприятиях.

Неотъемлемой частью созданного INLINE Technologies ИТ-стека являются и представленные на форуме безопасные офисные решения для общения и совместной работы с документами на базе ПО «МойОфис». Компания использует этот пакет в качестве полнофункционального аналога MS Office при организации защищенных рабочих мест сотрудников для взаимодействия как в локальном, так и в удаленном режиме – например, на территориально распределенных предприятиях.

«МойОфис» сертифицирован ФСБ России и ФСТЭК России в отношении работы с документами, составляющими коммерческую и государственную тайну, вплоть до уровня «Совершенно секретно», и обладает широкими возможностями сопряжения со сторонним прикладным ПО, в том числе наиболее популярными в России системами электронного документооборота и управления производством. Кроме того, возможность лицензирования «МойОфис» по модели SaaS позволяет INLINE Technologies использовать его также в проектах по созданию доверенной облачной корпоративной инфраструктуры для средних и крупных предприятий.

Похожие статьи