ГК «МОНТРАНС» выходит на рынок Армении

27.09.2022
ГК «МОНТРАНС» выходит на рынок Армении
В Ереване разработки в сфере цифровизации транспорта представили участникам из двенадцати стран Мира.

Выставка ARMENIA EXPO 2022 проводится в 21 раз. Это форум является крупнейшим и авторитетным событием для бизнеса Армении. Особенность экспозиции этого года в тематическом расположении отраслей промышленности, сельского хозяйства и транспорта. В ереванском экспоцентре собрались представители 170 компаний из Германии, Китая, Польши, Чехии, Индии, Ирана, Украины, Латвии, Литвы, Грузии, Армении, Беларуси и России. Участие российских компаний организовал Московский экспортный центр.

Виталий Степанов, и.о. генерального директора Московского экспортного центра: «Сегодня мы представляем 18 компаний. Это различные решения, включая программные, технологии в сфере логистики и в сфере распознавания лиц. Большое количество интересных продуктов и решений».

Карен Иванов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Армения: «Москва является основным экспортером в Армению из России, но она является и основным импортером. Все эксклюзивные контракты сосредоточены в Москве. Сколько лет работает выставка, и мы, наконец-то, дождались участия московских компаний».

В Армении отечественные бизнес-проекты выступили под единым брендом: Made in Moscow. Так, например, ГК «МОНТРАНС» представила IT-решения в области цифровизации транспорта. Эксперты рассказали – как работает интеллектуальная система управления автопарком MONTRANS.ANALYTICS и зачем нужна система контроля и помощи водителю MONTRANS DVR.

Александр Гунцев, руководитель проекта по работе с партнерами ГК «МОНТРАНС»: «В Ереване на выставке к нам обращались многие владельцы местных автопарков. Почти у всех бизнесменов одна головная боль: водители курят за рулем и разговаривают по телефону. Эти факторы серьезно отвлекают внимание шофера от дороги, что рано или поздно приводит к ДТП. Специалисты нашей компании разработали, как раз, такое решение MDVR, которое фиксирует нарушения водителя, предупреждает его об опасности и отравляет данные о событие диспетчеру в облачный сервис. Уже на второй день выставки этой разработкой заинтересовался один из муниципальных АТП по перевозке пассажиров. Компания установила систему помощи водителю на один из своих автобусов и сейчас тестирует оборудование».

Похожие статьи