УЦСБ провел семинар «Новые подходы к защите киберпространства»

25.11.2022
УЦСБ провел семинар «Новые подходы к защите киберпространства»
22 ноября в Перми прошел семинар «Новые подходы к защите киберпространства», посвященный актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности. Организатор мероприятия – компания УЦСБ, федеральный интегратор в сфере информационной безопасности.

Партнерами мероприятия выступили крупные ИТ-компании в области разработки решений по информационной безопасности, среди которых Check Point, Makves, UDV group и Компания Индид.

Евгений Баклушин, руководитель направления аудитов ИБ Аналитического центра УЦСБ, выступил с докладом «Разработка стратегии обеспечения ИБ АСУ ТП». В рамках выступления Евгений рассказал о предпосылках и подходах к разработке стратегии ИБ АСУ ТП:

«Сегодня мир сузился, происходящие события молниеносно оказывают воздействие на нас, нашу компанию и ее инфраструктуру. Но каждой организации даже в этих условиях необходимо достигать своих целей, чтобы существовать. Стратегия ИБ является одним из инструментов, который помогает организациям в этом непростом деле. Сегодня мы поговорили о том, что должна содержать стратегия ИБ АСУ ТП, а также рассмотрели вопросы реализации Стратегии на практике».

Павел Варлаков, presale-инженер УЦСБ, выступил с докладом «Результативная кибербезопасность. Взгляд интегратора», где рассказал, какие ожидания существуют у заказчиков по отношению к обеспечению информационной безопасности и как реализовать защитные меры со стороны интегратора.

«От кибербезопасности заказчики ждут нескольких результатов. Первое – компанию не должен взломать квалифицированный хакер, иначе могут наступить недопустимые для бизнеса последствия. И второе – чтобы компания продолжала работать даже в условиях непрерывных атак.

Отдельное внимание необходимо уделить недопустимым событиям, так как именно они могут привести к краху всей системы и компании в целом. Поэтому кибербезопасность, в первую очередь, должна бороться с этими угрозами», – отметил Павел.

Андрей Каганский, руководитель группы внедрения IdM в своем докладе поделился с участниками семинара опытом и на реальных примерах рассмотрел возможности внедрения IdM-системы:

«На практике мы сталкиваемся с тем, что при выборе IdM-системы и принятии решения о необходимости внедрения зачастую заказчики руководствуются устаревшими и стереотипными мнениями. Поэтому в рамках выступления мы обсудили современное позиционирование IdM, а также актуальные подходы к выбору и внедрению».

Похожие статьи