ГК "СКАУТ" выпустила датчик температуры

В составе системы спутникового мониторинга появился датчик температуры. С его помощью можно удаленно контролировать температуру груза и воздуха внутри рефрижераторов на всем пути следования транспорта. Таким образом, поставщики продуктов питания, фармацевтические компании, цветочный бизнес и все, чья продукция нуждается в особых условиях перевозки, получают возможность отслеживать сохранность груза и оперативно реагировать на нарушение температурного режима.


Датчик температуры – это небольшой прибор, защищенный от воздействия химических реагентов и воды. При установке внутри рефрижератора датчик подключается к модулю спутникового мониторинга, который определяет местоположение объекта. Информация о передвижении транспорта и данные о температуре поступают на сервер и обрабатываются в ПО «СКАУТ-Платформа».

Пользователи системы сами задают значения температуры, являющиеся разрешенной нормой для текущего типа груза. Узнать о нарушениях и их специфике помогает отчет по температурным режимам. В отчете можно увидеть: количество нарушений за период, состояние датчиков на начало и конец периода, когда и где было зафиксировано начало нарушения и в какой момент состояние пришло в норму. Здесь же можно фиксировать начало смены с неправильно установленной температурой внутри рефрижератора.

Для того, чтобы оперативно реагировать на нарушение температурного режима, в Системе СКАУТ реализовано получение уведомлений на электронную почту. В уведомлении отображается, что произошло внутри конкретного объекта мониторинга, и место инцидента на карте. Благодаря этому можно сразу связаться с водителем рефрижератора и решить возникшую проблему.

«Я уверен, что новые возможности Системы СКАУТ оценят многие компании. Ведь одной из главных задач владельцев авторефрижераторов является обеспечение необходимого температурного режима. И если сейчас нарушение условий перевозки и, как следствие, порча груза остаются только в рамках взаимоотношений перевозчика и владельца груза, то вскоре ситуация изменится. В течение ближайшего времени ожидается внесение в КОАП ответственности за нарушения правил перевозки скоропортящихся продуктов. Законопроект, подготовленный Минтрансом, проходит согласование на портале нормативных актов и будет принят в конце 2016 – начале 2017 года. Поэтому наше новое предложение более чем актуально», - говорит Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Компании, которые пользуются системой мониторинга СКАУТ, могут подключить датчик температуры к ранее установленным трекерам и пользоваться специальным отчетам в существующем ПО. Те же, кто еще не работал с этой системой, могут приобрести комплексное решение «Контроль рефрижераторов». В его состав входят ГЛОНАСС/GPS-трекер, датчики температуры и программное обеспечение для диспетчера, включая отчеты и уведомления. Также, приобретая решение, заказчикам становятся доступны услуги по внедрению, обучению и технической поддержке.