Компании сообщаютНовые продукты

Выпущен браузер Vivaldi 2.0

| 26.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выпущен браузер Vivaldi 2.0

Сегодня компания Vivaldi выпускает финальную версию своего браузера Vivaldi 2.0, предоставляющего новые возможности продуктивной работы для каждого пользователя.

Цель Vivaldi проста – пользователи должны иметь возможность контролировать, как выглядит их браузер, как он работает и что делает. Новая версия браузера предоставляет функции, которые адаптируются к запросам пользователя, позволяют изменять внешний вид по своему вкусу и создавать свой стиль работы в сети.
Vivaldi 2.0 является большим шагом в достижении этой цели. Следуя запросам и рекомендациям пользователей, команда Vivaldi сделала более 1500 улучшений с момента выхода первой версии в 2016 году.

Синхронизация данных браузера между установленными на разных компьютерах версиями, улучшенные боковые панели, настраиваемая ширина размещённых в одном окне вкладок и многое другое делает Vivaldi мощным инструментом с большим набором настроек. И при этом все функции браузера просты в использовании.

Что нового в Vivaldi 2.0?

Vivaldi предназначен для решения реальных задач, которые требуются пользователям сегодня, и это лучший инструмент для активной и разнообразной работы в сети.

Самый настраиваемый интерфейс на сегодняшний день
Используя удобный настраиваемый интерфейс, выбирая различные темы оформления и изменяя стиль работы с компонентами браузера, пользователи могут создавать приложение, полностью отвечающее их интересам, привычкам и персональным требованиям к работе с самого начала использования Vivaldi.

Пользователи могут адаптировать браузер к своим потребностям, изменяя не только внешний вид браузера, но и расположение его элементов без каких-либо ограничений.

Защищённая и надёжная синхронизация между компьютерами

Vivaldi отныне позволяет легко и надёжно синхронизировать данные пользователя между несколькими установленными на разных компьютерах версиями браузера. Эти данные включают в себя закладки и Экспресс-панель, сохранённые пароли и данные автозаполнения форм, историю введённых адресов, расширения и заметки.

Все синхронизированные данные, включая пароли пользователя, защищены шифрованием и не пересылаются между браузерами Vivaldi в открытом виде. В целях ещё большей защищённости данных, для их хранения используются только собственные серверы Vivaldi.

Долгожданная синхронизация данных может быть активирована пользователем или в настройках Vivaldi, или с помощью кнопки с облаком в панели состояния браузера.

Удобные инструменты для эффективной работы

Для оптимального использования экранного пространства и упрощения работы, браузер Vivaldi предлагает боковую панель – расширяемый, многофункциональный инструмент, включающий панели Загрузки, Закладки, Историю, Веб-панели, Панель окна и Заметки.

Веб-панели позволяют пользователям размещать любимые веб-приложения или веб-сайты на специальной боковой панели одновременно с просмотром основного окна. Начиная с данной версии браузера, эти панели могут “плавать” поверх основной страницы, не прибегая к переформатированию содержимого окна при открытии. Также теперь появились иконки рекомендованных веб-панелей из числа популярных веб-сервисов, соцсетей и часто посещаемых веб-сайтов.

Удобное управление вкладками

Vivaldi обладает широкими возможностями управления вкладками, включая их группировку, переименование и поиск, а также закрепление вкладок, перетаскивание, выгрузка вкладок из памяти компьютера, отключение звука на вкладках при необходимости. Также пользователи имеют несколько способов доступа к данным функциям. Адаптация к привычкам пользователей – это одна из ключевых задач разработчиков браузера Vivaldi.

Одна из наиболее популярных функций, Размещение вкладок — открытие нескольких вкладок одновременно в одном окне — теперь предлагает возможность менять размер отображаемых страниц простым перетаскиванием границ. При этом состояние изменённых страниц остаётся прежним даже после перезагрузки браузера и при открытии сохранённой сессии.

Также популярная функция визуальной прокрутки открытых страниц получила новую опцию просмотра списка заголовков страниц, что позволяет ещё быстрее найти нужную вкладку.

Конфиденциальность на первом месте

Vivaldi следует главному правилу в политике безопасности – мы не отслеживаем деятельность пользователей. Это табу.
Гибкие настройки Vivaldi позволяют пользователям работать в Приватном окне и осуществлять в нём поиск информации с помощью сервисов, разделяющих нашу идеологию по сохранению приватности.

Компания: Vivaldi Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство