Компании сообщаютНовые продукты

Радиостанция Vectis использует Barix Redundix систему

| 26.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Радиостанция Vectis использует Barix Redundix систему

Передатчик (STL) связан со студией при помощи IP протокола. Что помогает преодолевать определённые трудности, когда на сигнал аудио влияет интернет соединение. Благодаря системе Barix Redundix стало возможным устранить данные  трудности, используя  подобный способ линии связи на радиостанции Vectis.

При этом специалисты Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/) разработали новейшее IP решение, которое носит название «Audio resiliency» (Аудио устойчивость). Это решение позволяет использовать все достоинства такого явления, как временное резервирование, которое позволяет минимизировать слышимые неполадки в канале связи, возникающие из-за ненадёжности интернет канала самой станции при существенной утрате пакетов.

2018 год. 25 сентября. Город Цюрих в Швейцарии

Vectis радио является своеобразным голосом острова Уайт, расположенного на южной стороне английского побережья. Радиостанция освещает всевозможные новости, погоду и местные программы общественного характера, посвященные сферам культуры и экономики. В начале радио было запущено в интернете в виде потокового радио (2009 год). Однако в прошлом году состоялась первая трансляция данного радио на чистоте  104.6 FM. При этом радиостанция столкнулась в своей работе со сложностями инфраструктуры, когда устанавливалась связь между 25 W передатчиком, который имел уникальное расположение и свою личную студию. Поэтому было принято решение об усилении декодера и кодера потока аудио Barix в собственном потоке STL при помощи новейшей разработки от Barix (http://masttrade.com/manufacturers/barix/).

Келвин Карри, являющийся директором  Radio Vectis, пояснил, что сам передатчик (ретранслятор) размещён на арендуемом объекте, расположенном в гольф-клубе в глухой местности – на затерянной вершине холма. А на уровне моря разместилась сама студия. Также он отметил, что использование прямой линии связи коротковолнового типа обусловлено тем, что на пути сигнала расположилась небольшая часть самого холма. Поэтому предпочтение было отдано интернет подходу. Ведь цена на частные сети выделенного типа весьма высока.

Один из надежнейших провайдеров Radio Vectis для студии был не в состоянии создать  соединение высокоскоростного типа в той зоне, где разместился ретранслятор, который находился на значительном расстоянии от ведущих магистралей в области коммуникации. При том, что сам провайдер данных услуг интернета локального типа создал не длинную линию связи радио к самому ретранслятору. Тем не менее, известно, что многие подобные линии имеют проблемы в области потери пакетов, а во время дождя или в непогоду происходит замирание самого сигнала. Данные проблемы не обошли стороной и эту вновь созданную линию радиосвязи. Поэтому получилось так, что во время прямого эфира изначально возникали непредсказуемые спорадические помехи аудио.

К. Карри во время работы с Э. Нордбрухом (генеральный директор Wight Computers Ltd.) и Barix поддержкой назвал причину неполадок, заключающуюся в значительных и беспорядочных потерях пакета в самом интернет соединении и отметил, что данная потеря по каким-то непонятным причинам изменяется. Столь изменчивая проблема   не позволила интернет провайдерам устранить её во время работы радиостанции Vectis. Основной фактор этого – погодные условия. При том, что порой происходили немалые потери и при чистом ясном небе и солнечной погоде.

Поэтому идеальным решением для Radio Vectis стал новейший продукт от Barix (Redundix). Данный продукт разработан специально для того, чтобы устранить все возможные слышимые  сбои посредством восстановления потерянных пактов RTP в самом потоке аудио при помощи временной резервации на отдельно взятом канале сети, а также при транслировании самого запасного потока по другой линии или при использовании слаженной комбинации этих двух способов ликвидации подобных проблем при передаче сигнала.

К. Карри удовлетворён пользовательским интерфейсом (Redundix), который показывает много важнейшей информации, отображающей состояние подключения радиостанции по сети. При этом он отмечает удобный доступ к таким блокам, как Redundix  (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-redundix/), Exstreamer (http://masttrade.com/catalog/audio-dekodery/barix-exstreamer-100/) и Instreamer (http://masttrade.com/catalog/audio-kodery/barix-instreamer-100/) от Barix путём специальных интерфейсов, которые позволяют осуществлять устранение неполадок дистанционным методом. Тем не менее, для К. Карри важнейшим оказывается влияние Redundix на опыт аудитории в области радио. Ведь данное решение от Barix позволило преодолеть основную трудность и минимизировало все основные следствия в потерях пакетов по сети, тем самым значительно повысив общее качество звучания для обширной аудитории радио. Ведь все блоки, по словам Карри, работают прекрасно, значительно очищая передачу. С Redundix решением потеря пакетов стала несерьезной, и были устранены почти все помехи, которые сократились и по своей продолжительности до такой степени, что многим слушателям они вовсе незаметны. А в скором времени возможно добавление второй линии к ретранслятору, которая станет резервной копией, и осуществление резервирования при помощи Redundix. Это позволит устранить те мелкие сбои, которые ещё остались.  

При наличии единственного подключения к сети интернет к ретранслятору Radio Vectis был выбран такой метод, как резервирование времени. Для осуществления высококачественного и стабильного вещания станция хорошо уживается с небольшим запаздыванием. При совместной работе Нордбрух и К. Карри поставили задержку оптимального размера для своих нужд, которая составляет восемьсот МС. Redundix блок, расположенный в студии, имеет поток RTP в MP3 формате, который он посылает два раза (скорость сто двадцать восемь кбит/с) от Instreamer устройства кодирующего типа.  При этом один сигнал осуществляется с временной задержкой. А 2-ой Redundix блок в области ретранслятора создаёт «излеченный» поток, эффективно объединяя оба этих сигнала.

Компания MAST – официальный поставщик BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Компания: MAST IMPORT | МАСТ ИМПОРТ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство