Компании сообщаютНовые продукты

Сигнатурные радар-детекторы: уверенность в предупреждениях

| 27.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сигнатурные радар-детекторы: уверенность в предупреждениях

Несправедливо считается, что радар-детекторы, предупреждающие водителя о камерах фиксации нарушений, ухудшают дорожную безопасность и провоцируют безответственное вождение. На самом деле автомобилисты склонны выбирать скорость потока, как наиболее комфортную для движения, даже если она превышает разрешенную. Но в тот момент, когда водитель замечает на дороге полицейский радар — на штативе или столбе — он стремится как можно скорее сбросить скорость, чтобы избежать штрафа. Следующие за ним автомобили могут быть не готовы к такому внезапному маневру, что может привести к аварии. Главная функция камер — снижение аварийности на опасных участках дороги, но подобные ситуации, наоборот, могут привести к трагедии.

Радар-детектор предупреждает о приближении к полицейскому радару за километр или даже больше, чтобы водитель имел время плавно снизить скорость. Но устаревающие модели склонны принимать за сигнал с камеры множество других с аналогичной частотой: излучение сенсоров контроля слепой зоны и адаптивного круиз-контроля на автомобилях, раздвижные двери в магазинах и заправках. Постороннее излучение провоцирует ложные срабатывания радар-детектора, а езда в таких условиях превращается в стресс.

С недавних пор в радар-детекторах появилась новая технология проверки по базе сигнатур, то есть сравнение характеристик пойманного сигнала с характеристиками сигналов известных радарных комплексов. База сигнатур разных радаров хранится в памяти радар-детектора, и при каждом срабатывании устройство сравнивает полученное излучение с образцами из базы, а затем принимает решение об уведомлении водителя. Если совпадение найдено, детектор сообщит о силе сигнала и названии радара, который его излучает. При отсутствии совпадений по базе сигнатру и низком уровне сигнала, детектор не будет беспокоить водителя.

В новейших гибридных устройствах Mio MiVue i88 и MiVue i85 сочетаются видеорегистратор с потрясающим качеством съемки и радар-детектор с проверкой по базе сигнатур и GPS-базой камер на территории России. Оба гибрида записывают яркое четкое видео даже в условиях низкой освещенности, и при встречном свете солнца и фар. Встроенные детекторы определяют любые используемые на российских дорогах радары, сверяясь с базой сигнатур всех применяемых в стране полицейских камер. А информация обо всех стационарных камерах обновляется один раз в месяц через интернет. Причем гибриды Mio обладают технологией Smart Alert, благодаря которой в зависимости от скорости движения выбирают расстояние до камеры, на котором предупреждают водителя, чтобы тот имел время для уверенного маневра.

Компания: 2Л | 2L

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,