Компании сообщаютНовые продукты

HID выпустила ридеры для высоконадежных СКУД на новых объектах

| 14.06.2019

HID выпустила ридеры для высоконадежных СКУД на новых объектах

В линейке считывателей HID появилась наиболее бюджетная модель iCLASS SE Express R10, которая поддерживает технологию Seos и предусматривает опцию чтения серийных номеров карт Mifare. Наряду с чтением карт, новинка может считывать идентификаторы с мобильных устройств через Bluetooth и NFC. Следует отметить, что данный считыватель HID имеет компактные габариты, светодиодные индикаторы и интерфейс Виганд. При этом он может работать при температурах от -35 до +65 °С, а также высокой влажности и запыленности, поскольку защищен по IP55 или IP65 (опция).

По сравнению со стандартной моделью HID R10, новый считыватель позволяет сэкономить до 20% при реализации системы контроля доступа на базе технологии iCLASS Seos для идентификации по картам. При активации доступа по смартфонам можно сэкономить еще больше, поскольку цена такой модификации Express R10 на 30% ниже стандартного варианта. Следует отметить, что эти считыватели HID реконфигурируются через мобильное приложение HID Reader Manager и имеют опцию чтения серийных номеров карт стандарта ISO14443A (Mifare CLASSIC, Mifare DESFire EV1 / EV2).

Безопасность хранения и передачи данных, а также возможность использования не только смарт-карт, но и мобильных устройств и брелоков – вот неполный перечень преимуществ технологии Seos. Благодаря этому HID Express R10 идеален для установки на новых объектах, где отсутствует необходимость в поддержке устаревших систем контроля доступа и требуется создание высоконадежной СКУД по разумной цене. Чтобы выполнить миграцию к технологии Seos на объекте с существующей системой и внедрить новые считыватели HID, рекомендуется использовать мультиформатные карты Seos + iCLASS + HID Proximity 125 кГц.

Максимально возможный уровень безопасности данных при считывании карт iCLASS Seos достигается применением новейших алгоритмов шифрования и модели SIO (Secure Identity Object). При использовании SIO в определенном участке памяти карты создается высокозащищенная область, в которой хранятся данные, привязанные к ее уникальному идентификатору (UID). Подобная привязка защищает карту от клонирования даже в случае взлома ее системы защиты, а информация удостоверяется цифровой подписью. Следует отметить, что на одной Seos-карте HID можно хранить несколько объектов SIO, что позволит использовать ее для доступа в помещения с разным уровнем защиты.

iCLASS SE Express R10 могут работать как в помещениях, так и на улице в среднероссийских климатических условиях при температурах от -35 до +65 °С и влажности до 95%. Данные считыватели HID будут стабильно функционировать при попадании капель дождя, брызг и струй воды любого направления, а также в несильно запыленных помещениях, поскольку их корпус защищен по классу IP55. При необходимости установки считывателя в постоянно запыленных помещениях его необходимо доукомплектовать специальным уплотнителем, обеспечивающим защиту по классу IP65.

Компания: АРМО-Системы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")

23.10.2019 — 25.10.2019
Integrated Systems Russia 2019

Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум».

24.10.2019
"Человек и Машина"

Малый Конюшковский переулок, 2, БЦ «MOD DESIGN»

29.10.2019
Tech Week 19

Москва, Сколково