Компании сообщаютНовые продукты

Минпромторг выдал заключение на серверные платформы«Рикор»

| 21.11.2019

Минпромторг выдал заключение на серверные платформы«Рикор»

Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ выдал ООО "Рикор Электроникс" (входит в группу компаний "РИКОР") заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории России на линейку серверных платформ на базе процессоров Intel Xeon. Заключение внесено в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга 13.11.2019 года.

Таким образом Минпромторг подтвердил, что серверные платформы "Рикор" производятся на территории РФ с долей использования отечественных комплектующих более 60%.

В настоящее время завод "Рикор Электроникс" реализует полный цикл пректирования и производства серверных комплектующих, включая разработку конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и тд.

"С получением заключения Минпромторга к серверной платформе Рикор полностью применим  термин made in Russia" - говорит Борис Иванов, вице-президент Рикор: - "в планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфроструктуры российских компаний."

"Наши изделия позволяют партнерам компании гарантировано побеждать в тендорах, проводимых по ФЗ-44, ФЗ-223, ФЗ-878, а это порядка 40-50 тысяч единиц техники в год. Наше преимущество не только в российском производстве, но и в коротких сроках поставки готовой продукции, возможности производить оборудование небольшими партиями и узкими конфигурациями, конкурентными рыночными ценами, оперативной заменой и ремонтом. Серверные платформы "Рикор" и установленное на них программное обеспечение BIOC/BMC разработано собственным R&D подразделением"- уточняет Борис Иванов.

RICOR


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия