Компании сообщаютНовые продукты

Новая «умная» IP-камера Wisenet для использования на транспорте

| 02.12.2019

Новая «умная» IP-камера Wisenet для использования на транспорте

В ассортименте спецоборудования Hanwha Techwin линейки Wisenet T появилась IP-камера TNO-6010M для видеонаблюдения на транспорте. В новинке предусмотрена функция WDR 150 дБ и функция цифровой стабилизации изображения, а фреймрейт ее потоков достигает 60 к/с. При этом 2,8 мм объектив камеры снабжен гибкой конической «блендой», позволяющей устанавливать ее вплотную к стеклу и исключить бликование. Используя такую оптику и 1/2.8" сенсор, камера TNO-6010M создает 2 Мп видео, которое передает в H.265, H.264 или MJPEG одним или несколькими потоками. Для максимальной эффективности видеонаблюдения на транспорте в камере установлен ряд функций видеоаналитики, среди которых детектор лиц и детектор движения с различными фильтрами.

Адаптацию камеры к условиям видеосъемки на транспорте обеспечивает продуманная конструкция и ряд аппаратно-программных функций. В задней части цилиндрического корпуса TNO-6010M имеется шарнирный кронштейн, с помощью которого ее легко закрепить на потолке либо приборной панели и вывести на требуемое расстояние в необходимом направлении. Благодаря гибкому «обрамлению» объектива камера может быть прислонена вплотную к лобовому стеклу, а его коническая форма защищает от бликов. Поскольку видеонаблюдение на транспорте может осложняться наличием вибраций, в камеру TNO-6010M встроены гиросенсоры и система цифровой стабилизации изображения. Следует отметить, что камера рассчитана как для установки в транспортном средстве, так и для работы в уличных условиях, поскольку защищена от пыли/влаги по IP66, от вандалов – по IK10 и работоспособна при температурах до -30 ˚С.

Информативную картинку в различных условиях освещения обеспечивает 1/2.8" 2 Мп КМОП-сенсор камеры и механический ИК-фильтр. Для видеонаблюдения при контрастной освещенности TNO-6010M задействует аппаратную функцию WDR до 150 дБ, а также ряд программных функций, среди которых HLC (исключение засветки от фар движущихся навстречу автомобилей), а также BLC и SSDR (компенсация засветки). Кроме того, новинка использует функции Digital Noise Reduction SSNR (шумоподавление) и Defog (Антитуман). Немаловажно, что при оживленном трафике видеонаблюдение на транспорте осуществляется с фреймрейтом вплоть до 60 к/с, позволяя рассмотреть все подробности сцены в любой момент времени.

Фиксировать потенциально опасные ситуации на транспортных объектах и анализировать события камере TNO-6010M позволяют предустановленные «интеллектуальные» приложения WISENET. Среди их возможностей – обнаружение появления/исчезновения объектов в кадре, детекция движения с фильтрацией по зонам, направлениям и/или размерам, а также детекция лиц. Кроме того, данная видеоаналитика позволяет отслеживать попытки воздействия на корпус камеры, ее расфокусировки и т.д. Использование аналитических функций не только повышает эффективность охранного видеонаблюдения на транспорте, но и позволяет управлять пассажиропотоками, а также использовать собранные данные для анализа и повышения качества предоставления услуг.

Компания: АРМО-Системы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8