Компании сообщаютНовые продукты

Makves сообщает о выходе новой версии системы Makves DCAP

| 27.05.2020

Makves сообщает о выходе новой версии системы Makves DCAP

Российская компания-разработчик Makves выпустила новую версию системы аудита и управления информационными активами Makves DCAP. В рамках продуктового релиза расширена функциональность системы, увеличена ее производительность, улучшен пользовательский интерфейс.
Makves DCAP, как решение класса Data-Centric Audit and Protection, решает две главные задачи:

● Выявляет и прекращает завышение прав доступа к конфиденциальным документам.
● Определяет владельцев файлов и сохраняет конфиденциальность данных внутри корпоративной сети.

Эффективность работы DCAP-системы во многом определяет набор словарей, к которым обращается система при анализе данных (при поиске и выявлении конфиденциальной информации в пределах корпоративной сети). В новой версии Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Изменения, включенные в новый релиз, помогут повысить продуктивность работы оператора системы. Многоуровневая система поиска, упрощенная навигация между объектами и предустановленные фильтры сэкономят время при поиске и анализе больших массивов данных.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети — детектор аномалий на основе поведенческого анализа пользователей.

Безусловным преимуществом новой версии стала возможность вычисления «Эффективного владельца файла». Благодаря этой функции администраторы системы смогут выявлять «ненужные» права доступа к конфиденциальным документам.

Более подробно о возможностях весеннего релиза Makves DCAP — на нашем сайте: https://makves.ru/kompaniya-makves-vypustila-noviy-reliz-sistemy-makves-dcap.​

На сегодняшний день Makves DCAP — одно из немногих решений DCAP-класса, представленное на российском рынке. Система Makves DCAP является программным обеспечением российской разработки и стала первой DCAP-системой, включенной в Реестр Минкомсвязи (​Реестр Минкомсвязи РФ от 07.04.2020 No162 [161528])​

Makves


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия